RSS 28.07

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ для нового складского комплекса «Либхерр»


В 2016 году немецкая компания «Либхерр-Русланд» планирует открыть в Кемеровской области сервисный центр по обслуживанию строительной и горной техники. Стоимость проекта оценивается в 20 млн евро. Новый складской комплекс общей площадью 3 тысячи «квадратов» станет третьим в России. Первые два были открыты ранее в Москве и в Хабаровске.
Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ для нового складского комплекса «Либхерр»

При проектировании и строительстве кузбасского складского комплекса особое внимание было уделено вопросам безопасности будущего объекта и его энергоэффективности. Решение этих задач стало возможным, в том числе, за счет применения негорючей базальтовой изоляции ТЕХНОНИКОЛЬ для кровли и конструкции пола.

При сооружении выбрана система ТН-КРОВЛЯ Классик, в основе которой негорючие плиты ТЕХНОРУФ В60, ТЕХНОРУФ Н 30 КЛИН, ТЕХНОРУФ Н30. В кровельном пироге в качестве основного теплоизоляционного слоя выступает материал ТЕХНОРУФ Н30. Применение этой марки плит из каменной ваты, благодаря уникальной структуре материала, позволяет обеспечить достаточный уровень теплосбережения, отвечающий современным требованиям по тепловой изоляции зданий.

Плиты ТЕХНОРУФ В60 являются верхним теплоизоляционным слоем. Они имеют более высокий показатель сосредоточенной нагрузки и прочности на сжатие, благодаря чему эффективно распределяются внешние нагрузки, воспринимаемые теплоизоляционным слоем во время монтажа и эксплуатации.

При устройстве кровли складского комплекса между плитами ТЕХНОРУФ Н30 и ТЕХНОРУФ В60 был применен уклонообразующий элемент ТЕХНОРУФ Н 30 КЛИН, который является одним из обязательных конструктивных элементов кровли. Эти плиты специальной формы применяются для того, чтобы был организован требуемый уклон для обеспечения отвода атмосферных осадков с поверхности кровли. Высокая технологичность и простота монтажа плит из каменной ваты ТЕХНОРУФ Н30 КЛИН делает процесс создания кровли быстрым, эффективным и экономичным.

Для тепло-, звукоизоляции полов в здании был применен материал ТЕХНОФЛОР ПРОФ. Плиты имеют высокое значение параметра прочности на сжатие — 50 кПа, они специально предназначены для изоляции поверхности пола с повышенными нормативными нагрузками. Основной шум, который может присутствовать в системе пола, — это ударный, который распространяется по конструктиву в виде звуковой волны. Для снижения распространения такого вида шума оборудование устанавливается на изолирующих прокладках по системе «плавающих» полов с плитами из каменной ваты ТЕХНОФЛОР ПРОФ.

Либхер 2.jpg



Возврат к списку

Акция "Скидка 10% на каменную вату для скатных кровель!"
Скидка на Каменную вату по промокоду ТЕПЛО2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть