8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 30.09

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ: экологичный элемент нового ЖК в Ростове-на-Дону


В Ростове-на-Дону продолжается возведение нового жилого комплекса «Сельмаш». Он состоит из нескольких 24-этажных зданий. В настоящее время застройщик ведет отделочные работы во втором литере из трех. В целом же ЖК презентуется как комплекс комфорт-класса с эргономичной инфраструктурой и в экологически чистом районе города.
Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ: экологичный элемент нового ЖК в Ростове-на-Дону Поддерживает эко-статус «Сельмаша» применение каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ. Во втором литере подрядчик использует ее в системном решении ТН-ФАСАД Стандарт (система фасада слоистой кладки с облицовкой декоративным кирпичом). Каменная вата представлена здесь плитами ТЕХНОБЛОК СТАНДАРТ.

Почему этот материал является экологичным? Такое преимущество перед некоторыми другими видами утеплителей каменной вате дает исходное сырье для ее производства — абсолютно натуральный камень. ТЕХНОНИКОЛЬ использует такие горные породы, как базальт, порфирит, габбро-диабазы и так далее. Эти высокораспространенные минералы — не что иное, как застывшая, вышедшая на поверхность или оставшаяся в толще земли вулканическая лава.

Помимо сырья, важную роль играет организация технологических процессов. ТЕХНОНИКОЛЬ строго контролирует качество камня, поступившего на производственную линию, использует современные автоматизированные комплексы от ведущих мировых производителей. Например, благодаря высокотехнологичному оборудованию связка волокон в каменной вате происходит равномерно и без выделения пыли, что важно для эко-материала.

Экологические характеристики каменной ваты подтверждены обязательной документацией и международными сертификатами. В частности, сертификат ISO 9001:2000 свидетельствует о том, что производство теплоизоляционных плит ТЕХНОНИКОЛЬ соответствует требованиям мировых стандартов. Корпорация имеет также экспертные заключения о соответствии каменной ваты единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям России. Благодаря этому плиты разрешены к применению снаружи и внутри любых типов помещений— от крупных заводов до частных детских садов.


  • Завод каменной ваты в Челябинске на треть сократил общий объем выбросов

    Челябинский «Завод ТЕХНО» – участник федерального проекта «Чистый воздух» и нацпроекта «Экология» – на 31% сократил общий объем выбросов в 2019 году по сравнению с прошлым годом и их количество составило 44% от предельно допустимой концентрации, установленной для предприятия. В течение года завод завершил модернизацию очистного оборудования и начал внедрение новой современной системы очистки выбросов от загрязняющих веществ.
    24.03
  • Тепловой контур ЖК «Арсенал» в Перми выполнен каменной ватой

    Пермские застройщики завершают строительные работы на 3-й очереди жилого квартала «Арсенал». Одно из важных преимуществ яркого привлекательного проекта — комплексное применение теплоизоляционных материалов из каменной ваты по всему контуру здания: от кровли до фасада и внутренних перегородок. Теплосбережение будут обеспечивать плиты ТЕХНОФАС, ТЕХНОВЕНТ, ТЕХНОРУФ и ТЕХНОЛАЙТ.
    19.03

Возврат к списку

Акция «Скидка 5% на каменную вату»

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть