8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 21.01

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечит комфорт поселка «Хрустальный парк» в Иркутской области


Один из самых стильных и образцовых проектов малоэтажной жилой застройки Иркутской области —загородный поселок «Хрустальный парк» — реализован с энергосберегающими фасадными материалами на основе каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ.
Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечит комфорт поселка «Хрустальный парк» в Иркутской области Компания-застройщик при возведении двухэтажных домов кварталов «Испанский» и «Чешский» применила колодцевую кладку с закладным утеплителем. Это решение позволяет создавать капитальные энергосберегающие ограждающие конструкции с эффектным лицевым слоем из тяжелых строительных материалов, например, кирпича или клинкера.

В качестве утеплителя застройщик выбрал марку каменной ваты ТЕХНОБЛОК СТАНДАРТ, предназначенную для устройства энергосберегающих конструкций малоэтажных зданий при слоистой кладке, обшивке стен сайдингом, блок-хаусом и монтаже каркасных стен.

Материал обладает высокой теплосберегающей и звукоизолирующей способностью, не имеет эмиссии вредных веществ, стоек к грызунам и микроорганизмам, не дает усадки, а его долговечность по методике ГОСТ Р 57418-2017 «Материалы и изделия минераловатные теплоизоляционные. Метод определения срока эффективной эксплуатации» составляет 50 лет. Каменные породы габбро-базальтовой группы, из которых созданы плиты ТЕХНОБЛОК СТАНДАРТ, являются абсолютно пожаробезопасным материалом со степенью горючести НГ (негорючий) – не горит и не поддерживает горение.

ТЕХНОБЛОК СТАНДАРТ — пример научного подхода, реализуемого ТЕХНОНИКОЛЬ. В собственном Научно-техническом центре эксперты компании ведут непрерывную работу над совершенствованием потребительских характеристик материалов и созданием модификаций, оптимально подходящих под условия различных проектов и технологий утепления.

ТЕХНОБЛОК СТАНДАРТ имеет плотность 45 кг/м3, высокую паропроницаемость и оптимальный набор толщин (от 50 до 200 мм), что делает его эффективным материалом при устройстве ненагружаемых конструкций малоэтажных (до 3-х этажей) зданий.

На данный момент застройщик завершает строительство «Хрустального парка», и вскоре жители новых кварталов оценят уют и комфорт, созданный с помощью каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ.


  • Более 850 млн рублей вложит ТЕХНОНИКОЛЬ в белгородский завод каменной ваты за два года

    521 млн рублей инвестировала промышленная компания ТЕХНОНИКОЛЬ в белгородский завод каменной ваты в 2019 году. Средства направили на модернизацию и автоматизацию производственных и логистических процессов. Это позволило повысить производительность труда на 17%. В 2020 году Корпорация планирует вложить в предприятие еще 330 млн рублей.
    17.02
  • 110 млн рублей составили инвестиции в завод каменной ваты в Кемеровской области

    80 млн рублей планирует вложить промышленная компания ТЕХНОНИКОЛЬ в развитие кузбасского завода каменной ваты в 2020 году. Средства будут направлены на улучшение условий труда и повышение эффективности производства, а также крупные ИТ-проекты, в том числе внедрение технологий BIG DATA. В прошлом году на модернизацию предприятия корпорация потратила 110 млн рублей.
    30.01

Возврат к списку

Акция «Неделя сильных скидок»
Акция «Скидка 5% на каменную вату»

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть