Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 12.12

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ повысит огнезащиту аэропорта Шереметьево


В январе 2020 года обслужит первые международные рейсы реконструированный терминал С аэропорта Шереметьево. Его площадь — более 127,3 тысячи квадратных метров, расчетная пропускная способность — 20 миллионов пассажиров в год. Введение терминала в эксплуатацию и развитие инфраструктуры в целом позволят аэропорту Шереметьево войти в лигу крупнейших авиационных хабов мира.
Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ повысит огнезащиту аэропорта Шереметьево Одним из строительных материалов, используемых для терминала С, стала каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ. Этот эффективный утеплитель представлен плитами серии ТЕХНОРУФ и применяется на крыше этого объекта — в системе ТН-КРОВЛЯ Классик.

Плиты из каменной ваты подходят для утепления масштабных зданий. Они легко монтируются, «подгоняются» по размеру на объекте, не требуют специализированных навыков для укладки. Простота монтажа выгодно дополняет основные преимущества каменной ваты — высокую теплозащиту, огнестойкость, экологичность.

Каменную вату изготавливают из природного камня, который плавят при температуре в 1000 градусов, после чего получившиеся волокна переплетают в хаотичном порядке. Между волокнами образуются воздушные поры, которые препятствуют выходу тепла из помещения, а также не пропускают холод снаружи.

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является абсолютно негорючим материалом. Огнезащита строительных конструкций и инженерных систем материалами из каменной ваты заключается в создании на их поверхности теплоизолирующих экранов. Эти экраны выдерживают воздействие огня и высоких температур в течение длительного времени, не разрушаясь и не деформируясь. Важно, что при нагревании каменная вата не выделяет вредных веществ.


  • Почти 130 млн рублей вложил завод каменной ваты в Татарстане в экологические проекты

    Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Татарстане (г. Заинск) завершает первый этап экологической программы. В 2021 году на предприятии установили дополнительное очистное оборудование и реализуют проект по увеличению эффективности плавления сырья. Это повысит степень очистки атмосферных выбросов до 95% и уменьшит углеродный след на 10-15%. Инвестиции компании составили 126 млн рублей.

    29.11
  • ТЕХНОНИКОЛЬ для самых маленьких: безопасной каменной ватой утеплили ясли-сад

    В Астраханской области (село Восточное Икрянинского района) в апреле 2022 года откроется новый детский сад, рассчитанный на 60 мест. На площадке уже завершены работы по устройству фундаментов, монтажу бетонных блоков и плит перекрытия техподполья, возведены кирпичные наружные стены. Строительство ведется в рамках национального проекта «Демография».

    24.11

Возврат к списку

Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Лучший кровельщик 2021
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть