8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 12.12

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ повысит огнезащиту аэропорта Шереметьево


В январе 2020 года обслужит первые международные рейсы реконструированный терминал С аэропорта Шереметьево. Его площадь — более 127,3 тысячи квадратных метров, расчетная пропускная способность — 20 миллионов пассажиров в год. Введение терминала в эксплуатацию и развитие инфраструктуры в целом позволят аэропорту Шереметьево войти в лигу крупнейших авиационных хабов мира.
Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ повысит огнезащиту аэропорта Шереметьево Одним из строительных материалов, используемых для терминала С, стала каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ. Этот эффективный утеплитель представлен плитами серии ТЕХНОРУФ и применяется на крыше этого объекта — в системе ТН-КРОВЛЯ Классик.

Плиты из каменной ваты подходят для утепления масштабных зданий. Они легко монтируются, «подгоняются» по размеру на объекте, не требуют специализированных навыков для укладки. Простота монтажа выгодно дополняет основные преимущества каменной ваты — высокую теплозащиту, огнестойкость, экологичность.

Каменную вату изготавливают из природного камня, который плавят при температуре в 1000 градусов, после чего получившиеся волокна переплетают в хаотичном порядке. Между волокнами образуются воздушные поры, которые препятствуют выходу тепла из помещения, а также не пропускают холод снаружи.

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является абсолютно негорючим материалом. Огнезащита строительных конструкций и инженерных систем материалами из каменной ваты заключается в создании на их поверхности теплоизолирующих экранов. Эти экраны выдерживают воздействие огня и высоких температур в течение длительного времени, не разрушаясь и не деформируясь. Важно, что при нагревании каменная вата не выделяет вредных веществ.


  • Завод каменной ваты в Челябинске на треть сократил общий объем выбросов

    Челябинский «Завод ТЕХНО» – участник федерального проекта «Чистый воздух» и нацпроекта «Экология» – на 31% сократил общий объем выбросов в 2019 году по сравнению с прошлым годом и их количество составило 44% от предельно допустимой концентрации, установленной для предприятия. В течение года завод завершил модернизацию очистного оборудования и начал внедрение новой современной системы очистки выбросов от загрязняющих веществ.
    24.03
  • Тепловой контур ЖК «Арсенал» в Перми выполнен каменной ватой

    Пермские застройщики завершают строительные работы на 3-й очереди жилого квартала «Арсенал». Одно из важных преимуществ яркого привлекательного проекта — комплексное применение теплоизоляционных материалов из каменной ваты по всему контуру здания: от кровли до фасада и внутренних перегородок. Теплосбережение будут обеспечивать плиты ТЕХНОФАС, ТЕХНОВЕНТ, ТЕХНОРУФ и ТЕХНОЛАЙТ.
    19.03

Возврат к списку

Акция «Скидка 5% на каменную вату»

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть