8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 04.12

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ позаботится о тепле в новом кардиоцентре Якутска


Строительство кардиологического центра на 150 коек ведется в городе Якутске. Проект является второй очередью республиканского Кардиологического диспансера, которую планируется завершить в 2021 году. По словам властей Якутии, это будет самый оснащенный и высокотехнологичный кардиоцентр на всем Дальнем Востоке.
Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ позаботится о тепле в новом кардиоцентре Якутска Строительство в непростых климатических условиях Республики Саха предъявляет особые требования к утеплению зданий. Подрядчик выбрал каменную вату ТЕХНОНИКОЛЬ для будущего медицинского центра — плиты серии ТЕХНОВЕНТ применят на фасаде объекта.

Многочисленные испытания с соответствующими сертификатами, а самое главное — многолетний опыт применения каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ на зданиях самого разного назначения, подтверждают – это высокоэффективный утеплитель, сочетающий защиту теплового контура здания со звукоизоляцией.

Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ справляются с поставленными задачами благодаря особенной внутренней структуре: поры, образованные в результате хаотичного переплетения волокон из расплавленного природного камня, надежно удерживают воздух в неподвижном состоянии. Через такую «воздушную» преграду не выходит тепло из помещения и не поступает холод с улицы. В результате даже в сильный мороз тепловой контур под защитой, при этом не возникает потребность в дополнительном утеплении, что, в свою очередь, выгодно сказывается на коммунальных платежах.

От пористой структуры каменной ваты также зависят звукоизоляционные характеристики: хаотично переплетенные волокна и воздух, заключенный в порах, гасят звуковую волну, обеспечивая тем самым акустический комфорт в здании.

Помимо этого, каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ — пожаробезопасный утеплитель. Плиты не горят и не поддерживают горение, не выделяют ядовитых веществ при нагревании. Также каменная вата имеет сертификаты, подтверждающие ее экологичность. Использовать ее можно для теплоизоляции не только производственных зданий и жилых домов, но и медицинских учреждений, в том числе родильных домов, детских садов, школ и так далее.


  • Экологичное утепление крупного завода в Липецке: каменная вата на кровле Л-ПАК

    Упаковку для любых нужд выпускает с 2001 года российская компания Л-ПАК. Ее производство, равное по площади 26 футбольным полям, расположено в Липецке. Как указано на сайте завода, продукция предприятия является экологичной, а сам производственный процесс организован с заботой об окружающей среде.
    13.12
  • Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ повысит огнезащиту аэропорта Шереметьево

    В январе 2020 года обслужит первые международные рейсы реконструированный терминал С аэропорта Шереметьево. Его площадь — более 127,3 тысячи квадратных метров, расчетная пропускная способность — 20 миллионов пассажиров в год. Введение терминала в эксплуатацию и развитие инфраструктуры в целом позволят аэропорту Шереметьево войти в лигу крупнейших авиационных хабов мира.
    12.12

Возврат к списку

Акция «Теплый пол – ПРОСТО!»
Скидка на Каменную вату по промокоду ТЕПЛО2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть