Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 10.10

Каток в Олимпийской деревне в Москве: утепление и пожарная безопасность с каменной ватой


Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ используется на многих значимых спортивных объектах в России. Например, она применяется в качестве утеплителя в фасадной системе для крытого катка с искусственным льдом в Олимпийской деревне на Мичуринском проспекте в Москве.
Каток в Олимпийской деревне в Москве: утепление и пожарная безопасность с каменной ватой Спорткомплекс предусматривает трибуны почти для 300 зрителей, тренировочные ледовые площадки и тренажерные залы, большое ледовое поле. Общая площадь трехэтажного объекта — 6,7 тысячи квадратных метров.

Как и полагается, каток «Мичуринский» построен с соблюдением норм пожарной безопасности. В случае возгорания строительные конструкции не помешают эвакуации людей, и каменная вата в этом смысле — надежный проверенный временем материал. Она не горит и не выделяет токсичных веществ при нагревании: сырьем для минераловатной продукции ТЕХНОНИКОЛЬ является натуральный камень, который сохраняет свои негорючие свойства в производственном процессе — после плавления при температуре в 1000 градусов. Таким образом, готовая каменная вата — абсолютно пожаробезопасный материал.

На катке «Мичуринский» БСА «Лужники» подрядчик использовал систему навесного вентилируемого фасада ТН-ФАСАД вент. Каменная вата представлена здесь плитами ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ. Она является теплозвукоизоляционным слоем системы.

Важный момент: плиты из каменной ваты обладают гидрофобностью — так специалисты называют способность материала отталкивать воду. Как известно, если утеплитель намокает в процессе эксплуатации, это может повлиять на теплотехнические показатели конструкции в целом. Итогом станет замена утеплителя — долгий и дорогостоящий процесс. Волокна в плитах из каменной ваты покрыты специальным тонким слоем, который позволяет ей выдерживать кратковременное воздействие влаги. Таким образом, применение каменной ваты решает сразу несколько важных задач — эффективное утепление и звукоизоляция, повышение пожарной безопасности конструкций и обеспечение неизменности этих функций в течение длительного времени.


Возврат к списку

Акция «Скидка 5% на каменную вату»
Cамоизоляция — время  новых возможностей!
Встретим праздник тепло!

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть