Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 18.06

Хабаровский завод каменной ваты, резидент ТОСЭР, начнет выпуск продукции по стандартам АТР


Хабаровский завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ, резидент ТОСЭР, приступил к первому этапу модернизации производства – автоматизации участка упаковки. После его завершения предприятие сможет выпускать и упаковывать экспортную продукцию по стандартам стран АТР. Установка нового оборудования позволит увеличить производительность труда на 27%. В 2020 году объем вложений составит 130 млн рублей.
Хабаровский завод каменной ваты, резидент ТОСЭР, начнет выпуск продукции по стандартам АТР Работы по автоматизации участка упаковки на заводе «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» завершатся в сентябре 2020 года. Здесь установят оборудование ведущих европейских производителей, уже опробованное на других предприятиях Корпорации. Специально для хабаровского завода каменной ваты настройки робота-упаковщика будут рассчитаны не только на российские стандарты, но и регламенты, принятые в странах АТР. Это позволит увеличить конкурентоспособность продукции завода на азиатских рынках.

По словам Павла Пашкова, директора завода «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток», после реализации этого проекта производственный процесс будет автоматизирован на 100%. «Это станет первым этапом стратегии развития предприятия, рассчитанной на 7 лет. В дальнейшем завод планирует приступить к автоматизации операций собственного управления с использованием таких технологий, как машинное зрение», – комментирует эксперт. Общий объем затрат на развитие производства каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ на Дальнем Востоке предварительно оценивается в 700 млн рублей.

Новый робот-упаковщик сможет устанавливать на поддон и упаковывать по технологии «стрейч-худ» готовую продукцию сразу двух производственных линий без потери скорости и производительности. Срок окупаемости проекта составит не более 5 лет.

Автоматизация участка упаковки позволит повысить эффективность технологически процессов, снизить затраты на погрузку-разгрузку и транспортировку материалов, а также увеличить производительность труда на производственных линиях на 27%. Кроме того, завод сможет гибко реагировать на меняющиеся запросы потребителей и оперативно переходить на выпуск продукции, наиболее востребованной рынком. Клиентам использование упаковки «стрейч-худ» обеспечивает полную сохранность материалов при их перевозке и хранении на открытом складе или стройплощадке.

«Для нас одной из важнейших целей автоматизации упаковочного процесса стало улучшение условий труда на этом участке. Благодаря современному роботу-упаковщику ручной труд здесь будет полностью исключен, а сотрудники после соответствующего обучения приступят к управлению новым технически сложным оборудованием и его обслуживанию. Оставшуюся часть персонала переведут на другие производственные участки нашего завода и предприятия компании в Хабаровске», – отметил Павел Пашков, директор завода «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток».

Завод «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» поставляет теплоизоляцию в 11 регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока, в том числе Иркутскую область, Забайкальский край и Бурятию, а также экспортирует материалы в Китай, Канаду, Новую Зеландию, Сингапур, Тайланд, Южную Корею и Японию. В 2019 году предприятию удалось удвоить объем экспортных поставок. Сегодня завод выпускает более 1000 наименований утеплителя на основе каменной ваты для тепло- и звукоизоляции жилых и промышленных зданий и сооружений, а также различные виды огнезащиты, технической и судостроительной изоляции.


  • Почти 130 млн рублей вложил завод каменной ваты в Татарстане в экологические проекты

    Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Татарстане (г. Заинск) завершает первый этап экологической программы. В 2021 году на предприятии установили дополнительное очистное оборудование и реализуют проект по увеличению эффективности плавления сырья. Это повысит степень очистки атмосферных выбросов до 95% и уменьшит углеродный след на 10-15%. Инвестиции компании составили 126 млн рублей.

    29.11
  • ТЕХНОНИКОЛЬ для самых маленьких: безопасной каменной ватой утеплили ясли-сад

    В Астраханской области (село Восточное Икрянинского района) в апреле 2022 года откроется новый детский сад, рассчитанный на 60 мест. На площадке уже завершены работы по устройству фундаментов, монтажу бетонных блоков и плит перекрытия техподполья, возведены кирпичные наружные стены. Строительство ведется в рамках национального проекта «Демография».

    24.11

Возврат к списку

Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Лучший кровельщик 2021
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть