8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 27.09

Хабаровский завод каменной ваты, резидент ТОСЭР, в 2 раза увеличил экспорт


Завод «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток», резидент ТОСЭР, за 9 месяцев 2019 года увеличил экспорт каменной ваты в 2 раза по сравнению с 2018 годом. В этом году предприятие впервые начало отгрузки продукции в Японию. На следующий год компания планирует в 10 раз повысить объем экспорта в Японию и Южную Корею.
Хабаровский завод каменной ваты, резидент ТОСЭР, в 2 раза увеличил экспорт Годовой план по экспорту каменной ваты хабаровский завод выполнил всего за три квартала 2019 года. Сегодня экспортные поставки занимают 5% от всей выпускаемой предприятием продукции. Согласно прогнозам, по итогам 2019 года общий объем производства завода «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» вырастет на 13% по сравнению с прошлым годом.

«Увеличить экспорт материалов в 2 раза удалось благодаря постоянной работе по расширению географии поставок, а также удобному для сотрудничества со странами АТЭС расположению предприятия. Политика нашей компании направлена на поиск новых рынков сбыта и регионов, где есть очевидная потребность в теплоизоляционных материалах, и удовлетворение существующего там спроса. Так, в 2020 году мы планируем увеличить экспорт в Японию и Южную Корею в 10 раз», – комментирует Василий Ткачев, руководитель направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

Хабаровский завод каменной ваты экспортирует продукцию в Китай, Канаду, Новую Зеландию, Сингапур, Тайланд. В 2019 году начались поставки в Японию: сюда отправляются материалы для утепления фасадов. «Прежде чем начать сотрудничество с заводом каменной ваты в Хабаровске японская делегация посетила предприятие. И несмотря на то, что японских коллег сложно удивить технологическими новинками, они были впечатлены высоким уровнем организации производства и качеством продукции», – отметил Павел Пашков, директор завода «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток».

Наибольшим спросом у зарубежных потребителей пользуется российская теплоизоляция, предназначенная для фасадов и кровель, а также для производства сэндвич-панелей, которая востребована в первую очередь в Канаде. Все материалы соответствуют международным стандартам GB, которые необходимы для продукции, вывозимой за рубеж. В частности они предусматривают повышенные требования к пожарной безопасности, прочности на сжатие, влагостойкости и содержанию органических веществ. А в начале 2019 года получен сертификат FM Approvals на кровельную продукцию для возможности реализации на рынке Северной Америки.

В Канаду, Новую Зеландию, Сингапур, Тайланд и Японию продукция завода транспортируется морским путем через порты во Владивостоке и Находке. В Китай материалы доставляются автомобильным и железнодорожным транспортом. «Железнодорожные перевозки позволяют оптимизировать затраты на доставку, а также сократить ее сроки в тех случаях, когда на автомобильных переездах через границу образуется очередь», – рассказал Павел Пашков.

В России завод «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» обеспечивает потребности в теплоизоляционных материалах 11 регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока, среди которых Иркутская область, Забайкальский край и Бурятия. Предприятие выпускает более 1000 наименований утеплителя на основе каменной ваты. Это продукция для тепло- и звукоизоляции жилых и промышленных зданий и сооружений, а также различные виды огнезащиты и технической изоляции. В 2019 году началось производство судостроительной изоляции.


Возврат к списку

Акция «Осенний ценопад!»
Дорога к мечте
Скидка на Каменную вату по промокоду ТЕПЛО2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть