Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 12.04

Хабаровский завод, резидент ТОСЭР, увеличил экспорт каменной ваты на 50%


Хабаровский завод «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» в 2018 год на 50% повысил объем производства продукции на экспорт. Предприятие приступило к отгрузкам теплоизоляционных материалов в Таиланд, Сингапур и Новую Зеландию, а также увеличило поставки в Канаду. В 2019 году планируется начать экспорт в Южную Корею и Японию.
Хабаровский завод, резидент ТОСЭР, увеличил экспорт каменной ваты на 50% По словам генерального директора «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» Павла Пашкова, теплоизоляционные материалы на основе каменной ваты, выпущенные хабаровским заводом, пользуются спросом за рубежом благодаря высокому уровню качества продукта и его соответствию достаточно высоким международным требованиям к такого рода материалам. Удачное расположение завода в Хабаровске позволяет расширять географию поставок в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Если с момента запуска завода стратегическим экспортным регионом для резидента ТОР «Хабаровск» был Китай, то сегодня список стран, в которые отгружается продукция, стал гораздо шире.

«В настоящее время для перемещения грузов в КНР через государственную границу Российской Федерации ТЕХНОНИКОЛЬ использует основной обустроенный необходимой инфраструктурой переход «Пограничный» — Суйфеньхэ, — комментирует Павел Пашков. — При открытии грузового перехода на острове Большой Уссурийский потенциальный объем нашей продукции к перемещению через государственную границу Российской Федерации с КНР может быть увеличен в 1,5 раза. При размещении грузового пункта пропуска на о. Большой Уссурийский протяженность маршрута из Хабаровского края до точки выгрузки в КНР сократится на 120 километров, что позволит снизить затраты на логистику и повысить конкурентоспособность российской продукции на рынке ЮВА».

В России дальневосточный завод ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает теплоизоляцией на основе каменной ваты 11 регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири, в том числе Иркутскую область, Забайкальский край и Бурятию. Планируется начать отгрузки в Красноярский край. Предприятие выпускает более 1000 наименований продукции: общестроительную, техническую и судостроительную теплоизоляцию, материалы для производства сэндвич-панелей и утепления кровель и фасадов.

В 2018 году Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ инвестировала в хабаровский завод около 21 млн рублей. Средства были направлены на модернизацию производства, улучшение условий хранения готовой продукции и условий труда, а также расширение ассортимента: предприятие подготовилось к запуску нового направления — судостроительная теплоизоляция. В итоге за 2018 год общий объем производства теплоизоляции увеличился на 6,6%. В 2019 году компания планирует вложить в развитие завода более 40 млн рублей, которые будут потрачены на повышение качества продукции и модернизацию производственных узлов.


Возврат к списку

Акция «Скидка 5% на каменную вату»
Cамоизоляция — время  новых возможностей!
Кэшбэк 5%
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть