RSS 12.04

Хабаровский завод, резидент ТОСЭР, увеличил экспорт каменной ваты на 50%


Хабаровский завод «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» в 2018 год на 50% повысил объем производства продукции на экспорт. Предприятие приступило к отгрузкам теплоизоляционных материалов в Таиланд, Сингапур и Новую Зеландию, а также увеличило поставки в Канаду. В 2019 году планируется начать экспорт в Южную Корею и Японию.
Хабаровский завод, резидент ТОСЭР, увеличил экспорт каменной ваты на 50% По словам генерального директора «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» Павла Пашкова, теплоизоляционные материалы на основе каменной ваты, выпущенные хабаровским заводом, пользуются спросом за рубежом благодаря высокому уровню качества продукта и его соответствию достаточно высоким международным требованиям к такого рода материалам. Удачное расположение завода в Хабаровске позволяет расширять географию поставок в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Если с момента запуска завода стратегическим экспортным регионом для резидента ТОР «Хабаровск» был Китай, то сегодня список стран, в которые отгружается продукция, стал гораздо шире.

«В настоящее время для перемещения грузов в КНР через государственную границу Российской Федерации ТЕХНОНИКОЛЬ использует основной обустроенный необходимой инфраструктурой переход «Пограничный» — Суйфеньхэ, — комментирует Павел Пашков. — При открытии грузового перехода на острове Большой Уссурийский потенциальный объем нашей продукции к перемещению через государственную границу Российской Федерации с КНР может быть увеличен в 1,5 раза. При размещении грузового пункта пропуска на о. Большой Уссурийский протяженность маршрута из Хабаровского края до точки выгрузки в КНР сократится на 120 километров, что позволит снизить затраты на логистику и повысить конкурентоспособность российской продукции на рынке ЮВА».

В России дальневосточный завод ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает теплоизоляцией на основе каменной ваты 11 регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири, в том числе Иркутскую область, Забайкальский край и Бурятию. Планируется начать отгрузки в Красноярский край. Предприятие выпускает более 1000 наименований продукции: общестроительную, техническую и судостроительную теплоизоляцию, материалы для производства сэндвич-панелей и утепления кровель и фасадов.

В 2018 году Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ инвестировала в хабаровский завод около 21 млн рублей. Средства были направлены на модернизацию производства, улучшение условий хранения готовой продукции и условий труда, а также расширение ассортимента: предприятие подготовилось к запуску нового направления — судостроительная теплоизоляция. В итоге за 2018 год общий объем производства теплоизоляции увеличился на 6,6%. В 2019 году компания планирует вложить в развитие завода более 40 млн рублей, которые будут потрачены на повышение качества продукции и модернизацию производственных узлов.


  • ТЕХНОНИКОЛЬ обновила комплексную систему штукатурных фасадов

    Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новую теплоизоляцию из минеральной ваты для комплексной системы штукатурных фасадов ТН–ФАСАД Профи. Материалы стали более легкими при сохранении ключевых характеристик прочности, надежности и теплопроводности и обеспечивают оптимальную стоимость системы. Выпуск новой продукции уже начали заводы в Белгороде и Ростове-на-Дону.
    24.06
  • Без плесени и воды: каменная вата для защиты фасада «Испанской деревни» в Краснодаре

    Масштабный краснодарский комплекс Европея пополнился новым ЖК — это «Испанская деревня». В районе возведены малоэтажные дома с яркими фасадами в одном стиле. Штукатурный фасад зданий выполнен с применением каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ — плитами ТЕХНОФАС и ТЕХНОФАС ДЕКОР.
    21.06

Возврат к списку

Скидка на Каменную вату по промокоду ТЕПЛО2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть