Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 03.09

Холод спорту не помеха: минватой ТЕХНОНИКОЛЬ утеплен спорткомплекс за Полярным кругом


В Мончегорске (Мурманская область) завешается реконструкция спортивного комплекса «Гольфстрим», построенного почти 50 лет назад. После модернизации в спортивном зале СК можно будет проводить соревнования федерального уровня, тренажерный зал увеличится в 4 раза, в бассейне появятся теплые полы, откроется банный комплекс. На первом этаже предусмотрена детская зона, в холле – фитнес-бар.

Холод спорту не помеха: минватой ТЕХНОНИКОЛЬ утеплен спорткомплекс за Полярным кругом

В ходе реконструкции была проведена перепланировка здания, заменены инженерные коммуникации: системы электро- и водоснабжения, отопления, вентиляции, кондиционирования. Завершилась автоматизация и диспетчеризация инженерного оборудования. Строители полностью обновили кровлю и фасад комплекса. В условиях Заполярья теплоизоляции этих конструкций уделялось особое внимание.

Для утепления кровли использовали систему ТН-КРОВЛЯ Классик, которая состоит из трех основных слоев: пароизоляции, теплоизоляции из минеральной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ и покрытия из полимерной мембраны. ТН-КРОВЛЯ Классик пожаробезопасна, поэтому подходит для устройства кровель общественных зданий большой площади, в которых постоянно пребывает значительное количество людей. В качестве теплоизоляционного слоя в системе установлены негорючие плиты ТЕХНОРУФ Н ЭКСТРА (нижний слой), обладающие низкой теплопроводностью, и ТЕХНОРУФ 45 (верхний слой), имеющие необходимую прочность на сжатие и способные воспринимать эксплуатационную нагрузку.

Надежно защитить стены от северных морозов призвана система ТН-ФАСАД ВЕНТ с негорючими плитами из минеральной ваты серии ТЕХНОВЕНТ. Этот материал отличается хорошим уровнем тепло- и звукоизоляции и не требует применения ветрозащитных пленок благодаря практически полному отсутствию эмиссии волокна, что подтверждено экспертами НИИ Строительной физики РААСН.



Возврат к списку

Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Лучший кровельщик 2021
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть