RSS 16.01

Комфорт для домов ХМАО: теплосберегающая каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ используется в новом ЖК Сургута


Новый жилой комплекс в поселке Дорожном (Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ) представляет собой настоящий мини-городок: несколько десятков домов обеспечены здесь всей необходимой инфраструктурой и обещают стать комфортным районом для местных жителей.
Комфорт для домов ХМАО: теплосберегающая каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ используется в новом ЖК Сургута Суровые погодные условия в этом регионе потребовали от застройщика применения проверенных материалов, в частности, в комплексе выполнена двухслойная теплоизоляция навесного вентилируемого фасада с плитами из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ.

Почему каменная вата подходит для утепления таких объектов? Дело в том, что она обладает высокой теплосберегающей способностью. Высокое сопротивление теплопередаче достигается за счет удержания большого количества воздуха в неподвижном состоянии внутри утеплителя при помощи тесно переплетенных тончайших волокон каменной ваты.

В сургутском жилом комплексе за теплоизоляцию отвечают плиты ТЕХНОЛАЙТ ОПТИМА и ТЕХНОВЕНТ ОПТИМА. Помимо вышеописанного преимущества, ТЕХНОЛАЙТ ОПТИМА характеризуется также стабильностью размеров: благодаря автоматизации и механизации технологического процесса на заводах ТЕХНОНИКОЛЬ плиты всегда имеют четкий размер и форму, что позволяет монтировать их с плотным прилеганием друг к другу или к каркасу строительной конструкции. Это, в свою очередь, позволяет соблюсти все требования к монтажу, от которых зависит эффективность теплоизоляционной конструкции в целом.

Преимущество плит из каменной ваты ТЕХНОВЕНТ ОПТИМА, которое особо ценят монтажники, — отсутствие необходимости применения ветрозащитных пенок. Таким образом, плиты из каменной ваты не только сохраняют тепло в изолируемом помещении, но и упрощают монтажные работы.


Возврат к списку

Свернуть