Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 21.10

Комфортную температуру в ледовом дворце поможет поддерживать негорючая минвата ТЕХНОНИКОЛЬ


Новый ледовый дворец «Нефтяник» строится в Лениногорске (Республика Татарстан). После завершения работ в спорткомплексе откроются секции по хоккею и фигурному катанию для детей всех возрастов и взрослых. Всего дворец сможет вмещать более 3000 посетителей. Сдать объект в эксплуатацию планируется в 2023 году.

Комфортную температуру в ледовом дворце поможет поддерживать негорючая минвата ТЕХНОНИКОЛЬ

Одной из основных задач при проектировании нового спорткомплекса стало создание комфортного микроклимата для тренировок и поддержание необходимой температуры на ледовых аренах. Для этого нужно обеспечить качественную тепло- и звукоизоляцию здания. В частности, надежно утеплить кровлю, т.к. теплопотери через нее могут достигать 20%. Для утепления этой конструкции применено двухслойное решение с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ.

В качестве нижнего слоя, значительно сокращающего теплопотери, установлена минеральная изоляция ТЕХНОРУФ Н ПРОФ. Эти плиты отличаются высокими теплотехническими свойствами: их теплопроводность (λ10) составляет не более 0,037Вт/м·°С, а прочность на сжатие при 10 % деформации не превышает 45 кПа.

Для верхнего слоя использовались плиты серии ТЕХНОРУФ В. Они обладают повышенной прочностью (не менее 60кПа) и способны без потери физико-механических характеристик воспринимать эксплуатационные нагрузки. Правильный уклон кровли для удаления осадков сформирован при помощи клиновидной изоляции ТЕХНОНИКОЛЬ, отличающейся геометрической точностью благодаря промышленной нарезке на производстве.

Одним из ключевых преимуществ каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ является ее негорючесть. Это стало важным аргументом при выборе материала для утепления объекта спортивной инфраструктуры, где одновременно будет находиться большое количество людей.



  • Почти 130 млн рублей вложил завод каменной ваты в Татарстане в экологические проекты

    Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Татарстане (г. Заинск) завершает первый этап экологической программы. В 2021 году на предприятии установили дополнительное очистное оборудование и реализуют проект по увеличению эффективности плавления сырья. Это повысит степень очистки атмосферных выбросов до 95% и уменьшит углеродный след на 10-15%. Инвестиции компании составили 126 млн рублей.

    29.11
  • ТЕХНОНИКОЛЬ для самых маленьких: безопасной каменной ватой утеплили ясли-сад

    В Астраханской области (село Восточное Икрянинского района) в апреле 2022 года откроется новый детский сад, рассчитанный на 60 мест. На площадке уже завершены работы по устройству фундаментов, монтажу бетонных блоков и плит перекрытия техподполья, возведены кирпичные наружные стены. Строительство ведется в рамках национального проекта «Демография».

    24.11

Возврат к списку

Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Лучший кровельщик 2021
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть