Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 21.03

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ инвестирует более 400 миллионов рублей в челябинский завод


365 миллионов рублей вложит компания ТЕХНОНИКОЛЬ в переоснащение первой производственной линии челябинского «Завода ТЕХНО». Еще 80 млн рублей выделено на установку дополнительных систем очистки и повышение экологической безопасности завода. После модернизации предприятие начнет выпуск рулонной технической изоляции на основе каменной ваты. Для реализации проекта привлечены 34 специалиста. Таким образом, общее количество рабочих мест вырастет на 13%
Компания ТЕХНОНИКОЛЬ инвестирует более 400 миллионов рублей в челябинский завод По словам Василия Ткачева, руководителя направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ, по итогам 2018 года отмечен рост объема потребления технической изоляции на 1%, до 2,93 млн куб. м. В целом, в 2017-2018 годах в сегменте технической изоляции наблюдается стабилизация ситуации, что связано c восстановительными процессами в строительной сфере, а также с реализацией инвестпроектов в различных отраслях промышленности. В связи с растущим потреблением, ТЕХНОНИКОЛЬ за счет новой линии в Челябинске намерена усилить свое присутствие в сегменте технической изоляции и увеличить выпуск рулонной продукции, в том числе, начать выпуск матов по ГОСТ 21880-2011.

Как отметил Василий Ткачев, строительство новой линии идет полным ходом. Производственное оборудование подбиралось сразу в четырех странах: России, Германии, Дании и Словении. Сейчас специалисты компаний-поставщиков и челябинского предприятия ведут сборку узлов, готовят их к началу работы.

Ожидается, что новая линия по производству рулонной технической изоляции будет введена в эксплуатацию уже летом 2019 года. Ее проектная мощность — 270 тысяч кубических метров готовой продукции в год.

После запуска линии челябинский завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ намерен производить более 50 видов негорючих матов по ГОСТУ.

«Главная отличительная особенность нового вида продукции — это принципиально иной уровень качества. Техническая изоляция будет гибкой и эластичной за счет особого длинного минераловатного волокна, — поясняет Василий Ткачев. — Его производство на нашем заводе станет возможным благодаря особой технологии и конструкции узлов, специально разработанных под выпуск рулонных прошивных матов. При проектировании линии также учтена специфика применения продукта, где необходимо особое качество волокна. Например, при реализации нефтегазовых проектов, при изоляции объектов коммерческой недвижимости, паркингов, в огнезащитных конструкциях из металла и бетона».

В первую очередь продукт будет поставляться в регионы Уральского федерального округа. Кроме того, ТЕХНОНИКОЛЬ намерена расширить географию поставок внутри нашей страны и за ее пределами. Гостовские маты челябинского производства будут доступны в Центре, на Северо-Западе, в Поволжье и даже Восточной Сибири. Экспортные поставки начнутся с Казахстана.


  • Почти 130 млн рублей вложил завод каменной ваты в Татарстане в экологические проекты

    Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Татарстане (г. Заинск) завершает первый этап экологической программы. В 2021 году на предприятии установили дополнительное очистное оборудование и реализуют проект по увеличению эффективности плавления сырья. Это повысит степень очистки атмосферных выбросов до 95% и уменьшит углеродный след на 10-15%. Инвестиции компании составили 126 млн рублей.

    29.11
  • ТЕХНОНИКОЛЬ для самых маленьких: безопасной каменной ватой утеплили ясли-сад

    В Астраханской области (село Восточное Икрянинского района) в апреле 2022 года откроется новый детский сад, рассчитанный на 60 мест. На площадке уже завершены работы по устройству фундаментов, монтажу бетонных блоков и плит перекрытия техподполья, возведены кирпичные наружные стены. Строительство ведется в рамках национального проекта «Демография».

    24.11

Возврат к списку

Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Лучший кровельщик 2021
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть