8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 14.06

Кровля в 40 тысяч «квадратов»: простой монтаж с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ


Компания «Озон» построила в Тверской области промышленно-логистический комплекс общей площадью около 40 тысяч квадратных метров. Этот крупный объект возведен с применением каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ – застройщик использовал систему ТН-Кровля Классик с минераловатными плитами.
Кровля в 40 тысяч «квадратов»: простой монтаж с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ Плиты ТЕХНОРУФ Н Экстра, ТЕХНОРУФ Н Проф Клин, а также ТЕХНОРУФ Проф с выполняют сразу несколько функций в системе - это теплоизоляция и обеспечение пожарной безопасности. Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом: высокое сопротивление теплопередаче достигается за счет удержания большого количества воздуха в неподвижном состоянии внутри утеплителя при помощи тесно переплетенных тончайших волокон каменной ваты.

Что касается пожарной безопасности, то за эту часть отвечает уникальный исходный материал - горные породы габбро-базальтовой группы, из которых изготавливается каменная вата. Температура плавления волокон превышает 1000°С, что позволяет применять продукцию из каменной ваты в широких пределах рабочих температур. В случае возникновения пожара теплоизоляция из каменной ваты препятствует распространению огня, защищая строительные конструкции от деформации и разрушения.

Система неэксплуатируемой крыши по стальному профилированному настилу с кровельным ковром из полимерной мембраны – ТН-Кровля Классик – это одно из наиболее удобных решений для крупных объектов. В частности, она применялась на таких объектах как ТРЦ Индиго Life (Нижний Новгород), супермаркет Бахетле (Новосибирск), строительный гипермаркет Mile и торгово-логистический центр Щомыслица (Минск), автосалон TOYOTA (Красноярск) и другие крупные здания. Популярность системы объясняет простым монтажом и высоким качеством каменной ваты.

Например, ТЕХНОРУФ Н Экстра и ТЕХНОРУФ Проф с используются для утепления кровли, их можно применять без устройства защитных стяжек, монтируя водоизоляционный ковер непосредственно по поверхности плит, что влияет на скорость монтажа. Набор плит для создания уклона и контруклона на плоской кровле ТЕХНОРУФ Н Проф Клин – негорючие, гидрофобизированные теплоизоляционные плиты с предварительно созданным уклоном – не требуют выполнения так называемых мокрых процессов для создания разуклонки на кровле. Монтаж плит также осуществляется достаточно быстро. В числе других преимуществ – снижение нагрузок на кровлю и высокие физико-механические показатели.


  • Теплая и безопасная школа с каменной ватой: новое строительство в Екатеринбурге

    Более 200 миллионов человек во всем мире живут, учатся и работают в зданиях, утепленных каменной ватой корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. Плиты из натурального природного камня обладают высокими характеристиками теплозвукоизоляции, экологичностью, а также повышают огнестойкость строительных конструкций. Это важно для любого объекта, но все же особое значение эти свойства имеют для детских заведений, в частности школ.
    17.09
  • Теплые гарантии: каменная вата для нового детсада Тольятти

    В районе жилого комплекса «Южный бульвар» в Тольятти продолжается строительство детского сада на 120 мест. Как известно, к дошкольным образовательным учреждениям предъявляются особые требования. Например, температура воздуха внутри здания регламентируется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. В этом вопросе тольяттинскому детсаду поможет держать стандарт минераловатная продукция ТЕХНОНИКОЛЬ: для утепления кровли и фасада здания подрядчик выбрал плиты из каменной ваты ТЕХНОРУФ и ТЕХНОВЕНТ.
    16.09

Возврат к списку

Акция "Созрели скидки на каменную вату!"
Дорога к мечте
Скидка на Каменную вату по промокоду ТЕПЛО2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть