RSS 14.06

Кровля в 40 тысяч «квадратов»: простой монтаж с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ


Компания «Озон» построила в Тверской области промышленно-логистический комплекс общей площадью около 40 тысяч квадратных метров. Этот крупный объект возведен с применением каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ – застройщик использовал систему ТН-Кровля Классик с минераловатными плитами.
Кровля в 40 тысяч «квадратов»: простой монтаж с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ Плиты ТЕХНОРУФ Н Экстра, ТЕХНОРУФ Н Проф Клин, а также ТЕХНОРУФ Проф с выполняют сразу несколько функций в системе - это теплоизоляция и обеспечение пожарной безопасности. Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом: высокое сопротивление теплопередаче достигается за счет удержания большого количества воздуха в неподвижном состоянии внутри утеплителя при помощи тесно переплетенных тончайших волокон каменной ваты.

Что касается пожарной безопасности, то за эту часть отвечает уникальный исходный материал - горные породы габбро-базальтовой группы, из которых изготавливается каменная вата. Температура плавления волокон превышает 1000°С, что позволяет применять продукцию из каменной ваты в широких пределах рабочих температур. В случае возникновения пожара теплоизоляция из каменной ваты препятствует распространению огня, защищая строительные конструкции от деформации и разрушения.

Система неэксплуатируемой крыши по стальному профилированному настилу с кровельным ковром из полимерной мембраны – ТН-Кровля Классик – это одно из наиболее удобных решений для крупных объектов. В частности, она применялась на таких объектах как ТРЦ Индиго Life (Нижний Новгород), супермаркет Бахетле (Новосибирск), строительный гипермаркет Mile и торгово-логистический центр Щомыслица (Минск), автосалон TOYOTA (Красноярск) и другие крупные здания. Популярность системы объясняет простым монтажом и высоким качеством каменной ваты.

Например, ТЕХНОРУФ Н Экстра и ТЕХНОРУФ Проф с используются для утепления кровли, их можно применять без устройства защитных стяжек, монтируя водоизоляционный ковер непосредственно по поверхности плит, что влияет на скорость монтажа. Набор плит для создания уклона и контруклона на плоской кровле ТЕХНОРУФ Н Проф Клин – негорючие, гидрофобизированные теплоизоляционные плиты с предварительно созданным уклоном – не требуют выполнения так называемых мокрых процессов для создания разуклонки на кровле. Монтаж плит также осуществляется достаточно быстро. В числе других преимуществ – снижение нагрузок на кровлю и высокие физико-механические показатели.


  • Система плоской кровли ТЕХНОНИКОЛЬ получила сертификат безопасности FM Global – эксперта мирового уровня

    Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Хабаровске получил сертификат соответствия требованиям стандарта 4470 по системе оценки американской компании FM Approvals (подразделение FM Global) на систему плоской кровли с теплоизоляционным слоем из каменной ваты. Документ подтверждает высокие пожаро-технические и эксплуатационные характеристики системы: такая экспертная оценка высоко ценится в международном строительном секторе, что позволит компании увеличить поставки негорючей изоляции в Китай.
    08.07
  • Европейские аграрии все больше предпочитают российские субстраты

    По данным аналитиков ТЕХНОНИКОЛЬ, за 2018 год объем импортных поставок на российском рынке субстратов из минеральной ваты для гидропонного выращивания растений снизился на 14,6%. При этом доля экспорта увеличилась на 17,2%, что связано с ростом спроса на отечественную продукцию в европейских странах. В целом объем потребления субстратов для тепличных хозяйств за год вырос на 14,7%.
    04.07

Возврат к списку

Акция "Жаркое лето - жаркие скидки!"
Скидка на Каменную вату по промокоду ТЕПЛО2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть