ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 22.11

Кровлю новой школы под Астраханью утепляют энергосберегающей каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ


В селе Каралат Астраханской области в 2023 году откроется новая общеобразовательная школа на 220 учеников. Учебное заведение строится вместо недавно закрытой сельской школы, работавшей с 1970-х гг. и признанной аварийной.
Кровлю новой школы под Астраханью утепляют энергосберегающей каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ

Общая площадь нового трехэтажного здания составит 5000 кв. м. Здесь разместятся учебные классы, кабинеты труда с мастерскими по дереву и металлу, а также спортзал площадью 200 кв. м и актовый зал, оснащенный современным звуковым и световым оборудованием. Для учащихся начальных классов предусмотрен отдельный блок. В школьном дворе расположатся открытые спортивные площадки, прилегающая территория будет озеленена и благоустроена. Для отопления школы строится автономная газовая котельная.

Чтобы сократить теплопотери через внешние ограждающие конструкции, снизить затраты на отопление и повысить энергоэффективность новой школы, строители применяют современные системы теплоизоляции и материалы с высоким уровнем энергосбережения. Например, для утепления плоской неэксплуатируемой кровли здания используют негорючую каменную вату ТЕХНОНИКОЛЬ.

В качестве теплоизоляционного слоя кровельной системы устанавливают плиты каменной ваты серии ТЕХНОРУФ. Одним из ключевых преимуществ этого материала является высокая прочность на сжатие при 10% деформации. Благодаря этому он может выдерживать нагрузку без повреждений и деформаций, а значит, сохранять работоспособность в системе и заявленные физико-механические характеристики в течение всего срока эксплуатации. Также плиты серии ТЕХНОРУФ способны воспринимать большую сосредоточенную нагрузку. Это обеспечивает возможность выхода и свободного перемещения обслуживающего персонала по кровле.



Возврат к списку

Кэшбэк с каждой пачки 1
Шоппинг 2022
Из чего сделана тишина
Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть