Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 31.03

Крупнейший авиаузел на Крайнем Севере надежно утеплят минватой ТЕХНОНИКОЛЬ


В аэропорту Нового Уренгоя УК «Аэропорты регионов» в конце прошлого года началось строительство нового пассажирского терминала. Площадь будущего терминала составит 18 тыс. кв. м, здесь расположатся три телескопических трапа и 12 стоек регистрации. Пропускная способность достигнет 840 пассажиров в час и почти 1,5 млн в год. Завершение проекта ожидается в 4 квартале 2022 года.
Крупнейший авиаузел на Крайнем Севере надежно утеплят минватой ТЕХНОНИКОЛЬ На прилегающей территории будет оборудована парковка на 300 машиномест. Также планируется строительство собственной котельной, которая сможет обеспечить питание терминала. Предусмотрено создание теплых выходов для посадки на автобусы (bus gate), доставляющих пассажиров на борт. Они будут расположены внутри терминала и обеспечат дополнительный комфорт путешественникам, что особенно важно в условиях Крайнего Севера.

Не менее актуальна в холодном климате Ямала надежная теплозащита всех ограждающих конструкций здания. Для максимального сокращения теплопотерь было решено применить систему навесного вентилируемого фасада с негорючими плитами из каменной ваты ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ. Этот материал обладает всеми необходимыми физико-механическими характеристиками: низким уровнем теплопроводности (λ10 не более 0,035 Вт/м•°С), прочностью на отрыв слоев (не менее 5 кПа), необходимой для того, чтобы выдерживать сильные ветровые нагрузки, а также прочностью на сжатие при 10% деформации не менее 10 кПа.

Особенно важна для крупного транспортного узла, в котором постоянно находятся тысячи люди, пожарная безопасность всех конструкций. Этим требованиям полностью отвечает каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ, являющаяся негорючим материалом и разрешенная для применения на общественных объектах.


  • Акимат Алматинской области и ТЕХНОНИКОЛЬ подписали меморандум о сотрудничестве

    9 апреля в акимате* Алматинской области состоялось подписание трехстороннего меморандума о реализации инвестиционного проекта – строительства завода каменной ваты в Казахстане. Соглашение о сотрудничестве заключено между акиматом Алматинской области, Торговым представительством Республики Казахстан в России и компанией ТЕХНОНИКОЛЬ, международным производителем строительных материалов и систем.
    14.04
  • Тепло комфорт-класса: новый ЖК от ПИК утепляют каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ

    Новый жилой комплекс комфорт-класса «Оранж парк» от одного из крупнейших российских застройщиков – ГК «ПИК» - строится в небольшом подмосковном городе Котельники, на юго-востоке области. ЖК расположится всего в 3 минутах от станции метро «Котельники», в районе со сложившейся инфраструктурой.
    13.04

Возврат к списку

Выгодный шоппинг круглый год!
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
Cамоизоляция — время  новых возможностей!
Олимпиада, апрель-май 2021
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть