8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 24.07

Крупный ростовский складской комплекс под защитой каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ


Складской комплекс «Бати Азов» в Ростовской области (Грушевское сельское поселение) — новый крупный объект, где применяется каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ. Строительство масштабного логистического центра является одним из наиболее перспективных проектов для региона. Базальтовая теплоизоляция защитит здание сразу по нескольким направлениям.
Крупный ростовский складской комплекс под защитой каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ Во-первых, каменная вата не горит и не поддерживает горение. Основным сырьем для ее производства являются горные породы габбро-базальтовой группы. Благодаря этому плиты из минваты в случае возникновения пожара удерживают огонь от распространения и защищают тем самым строительные конструкции от деформации и разрушения. А это, в свою очередь, дает дополнительное время для эвакуации людей.

Во-вторых, каменная вата является высокоэффективной теплоизоляцией. Сопротивление теплопередаче достигается за счет удержания большого количества воздуха в неподвижном состоянии внутри утеплителя при помощи тесно переплетенных тончайших волокон каменной ваты.

В-третьих, материалы на основе каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обладают высокой паропроницаемостью: они не задерживают пар, поступающий из помещения, и практически всегда остаются в сухом состоянии.

Кроме того, минвата характеризуется высокой устойчивостью к кратковременному воздействию влаги. В строящемся складском комплексе она представлена в системе неэксплуатируемой крыши по стальному профилированному настилу с кровельным ковром из полимерной мембраны ТН-Кровля Классик. Здесь предусмотрено две марки утеплителя из негорючей каменной ваты — ТЕХНОРУФ Н30 и ТЕХНОРУФ В ПРОФ. Система в целом имеет гарантийный срок на водонепроницаемость — он составляет 7 лет в случае применения полимерной мембраны толщиной 1,2 мм и 10 лет в случае применения мембраны толщиной 1,5 мм и выше.

Гарантия на водонепроницаемость выдается при использовании всех слоев системы, указанных в техническом листе, и в случае выполнения всех рекомендаций специалистов Службы Качества ТЕХНОНИКОЛЬ на этапе монтажа системы.


  • Завод каменной ваты в Челябинске на треть сократил общий объем выбросов

    Челябинский «Завод ТЕХНО» – участник федерального проекта «Чистый воздух» и нацпроекта «Экология» – на 31% сократил общий объем выбросов в 2019 году по сравнению с прошлым годом и их количество составило 44% от предельно допустимой концентрации, установленной для предприятия. В течение года завод завершил модернизацию очистного оборудования и начал внедрение новой современной системы очистки выбросов от загрязняющих веществ.
    24.03
  • Тепловой контур ЖК «Арсенал» в Перми выполнен каменной ватой

    Пермские застройщики завершают строительные работы на 3-й очереди жилого квартала «Арсенал». Одно из важных преимуществ яркого привлекательного проекта — комплексное применение теплоизоляционных материалов из каменной ваты по всему контуру здания: от кровли до фасада и внутренних перегородок. Теплосбережение будут обеспечивать плиты ТЕХНОФАС, ТЕХНОВЕНТ, ТЕХНОРУФ и ТЕХНОЛАЙТ.
    19.03

Возврат к списку

Акция «Скидка 5% на каменную вату»

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть