Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 18.06

Крышу вузовского спорткомплекса в Перми утеплят негорючей каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ


Инфраструктура Пермского политехнического университета пополнится новым спортивным комплексом с бассейном. Он будет располагаться в студгородке политеха — на улице Профессора Дедюкина, 19, в Перми. Это будет здание в три этажа (плюс подвальный технический этаж) площадью 1,85 тысячи квадратных метров. Здесь планируется обустроить бассейн длиной 25 метров. Заниматься в физкультурно-оздоровительном комплексе смогут не только студенты, но и все горожане.
Крышу вузовского спорткомплекса в Перми утеплят негорючей каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ Кровлю строящегося спорткомплекса утеплят каменной ватой от ТЕХНОНИКОЛЬ. Корпорация поставит на объект плиты ТЕХНОРУФ 45, ТЕХНОРУФ Н30, ТЕХНОРУФ Н ПРОФ КЛИН. Застройщик остановил свой выбор на этих материалах по ряду причин. Одна из них — безопасность каменной ваты с точки зрения негорючести.

Каменная вата производится из горных пород: сырье плавится при очень высокой температуре, а готовый продукт становится устойчивым к воздействию огня и выдерживает нагрев до 1000 градусов. Это свойство делает каменную вату материалом, подходящим для применения на объектах, предназначенных для массового посещения людьми. В случае пожара минераловатные плиты ТЕХНОНИКОЛЬ не поддерживают распространение огня, а также не выделяют веществ, опасных для жизни и здоровья человека, что дает дополнительное время для эвакуации людей из здания.

Таким образом, каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ при правильном монтаже становится элементом противопожарной безопасности объекта. При этом она на отлично выполняет свои прямые функции — теплозвукоизоляцию, и считается одним из наиболее долговечных утеплителей. Срок службы плит ТЕХНОНИКОЛЬ составляет около полувека.


  • Почти 130 млн рублей вложил завод каменной ваты в Татарстане в экологические проекты

    Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Татарстане (г. Заинск) завершает первый этап экологической программы. В 2021 году на предприятии установили дополнительное очистное оборудование и реализуют проект по увеличению эффективности плавления сырья. Это повысит степень очистки атмосферных выбросов до 95% и уменьшит углеродный след на 10-15%. Инвестиции компании составили 126 млн рублей.

    29.11
  • ТЕХНОНИКОЛЬ для самых маленьких: безопасной каменной ватой утеплили ясли-сад

    В Астраханской области (село Восточное Икрянинского района) в апреле 2022 года откроется новый детский сад, рассчитанный на 60 мест. На площадке уже завершены работы по устройству фундаментов, монтажу бетонных блоков и плит перекрытия техподполья, возведены кирпичные наружные стены. Строительство ведется в рамках национального проекта «Демография».

    24.11

Возврат к списку

Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Лучший кровельщик 2021
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть