Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 16.08

Международный аэровокзал в Татарстане построят с безопасной каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ


В Татарстане идет реконструкция международного аэропорта «Бегишево», расположенного рядом с городами Набережные Челны и Нижнекамск. Во время реконструкции аэропорт продолжит свою работу. А после ее завершения, в 2022 году, сможет принимать воздушные суда типов Airbus A320 и Boeing-737.

Международный аэровокзал в Татарстане построят с безопасной каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ

В ходе проекта планируется заменить ограждения по периметру аэропорта и оборудовать их техническими средствами охраны, обновить стояночную площадку, рулежные и патрульные дорожки. Кроме того, будет реконструирована взлетно-посадочная полоса, а также построен новый терминал для приема международных рейсов. Площадь здания составит 8,5 тыс. кв. м., аэровокзал сможет обслуживать до 200 пассажиров в час.

Обеспечить тепло, тишину и комфорт пассажиров, прибывающих в новый терминал, было решено с помощью каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ. Для сокращения теплопотерь через плоскую кровлю здания использовалась двухслойная система утепления. В качестве нижнего теплоизоляционного слоя применяли плиты из каменной ваты ТЕХНОРУФ Н ОПТИМА, имеющие низкий уровень теплопроводности (λ10 не более 0,036 Вт/м·°С) и гарантирующие надежную теплозащиту. Для верхнего слоя, воспринимающего основную эксплуатационную нагрузку, выбрали негорючие плиты ТЕХНОРУФ В ЭКСТРА, поскольку они отличаются повышенной механической прочностью и устойчивы к деформации.

Защитить наружные стены нового терминала от холода призвана система вентилируемого фасада с минеральной изоляцией ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ. Помимо отличной тепло- и звукоизолирующей способности этот материал обладает высокой прочностью, необходимой для того, чтобы выдерживать ветровые нагрузки. Кроме того, благодаря почти полному отсутствию эмиссии волокна (подтверждено испытаниями в НИИ строительной физики РААСН), этот утеплитель не требует установки ветрозащитных пленок.

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючим материалом, поэтому ее применение разрешено на таких сложных объектах, как инфраструктура аэропортов.



  • ТЕХНОНИКОЛЬ принимает на утилизацию отработанные субстраты из тепличных хозяйств

    Заводы каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ за год утилизировали около 500 тонн отработанных минераловатных субстратов, поступивших из тепличных хозяйств. Это около 77% от общего объема переработки таких материалов в России. В дальнейшем компания планирует увеличить мощности по переработке и расширить прием отходов минваты, в том числе из теплиц, на 30%. Это позволит аграрному бизнесу снизить расходы на утилизацию субстратов, а также сократит воздействие на окружающую среду.

    19.05
  • Рязанский «Завод ТЕХНО» завершил капитальный ремонт

    На рязанском «Заводе ТЕХНО» завершился капитальный ремонт. Основные работы проводились на оборудовании, предназначенном для очистки атмосферных выбросов. Кроме того, завод обновил производственное оборудование и здание цеха. До конца года предприятие продолжит проекты по снижению экологического воздействия. ТЕХНОНИКОЛЬ сохраняет инвестиции в это направление.
    18.05

Возврат к списку

Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Программа лояльности
Лучший кровельщик 2021
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть