RSS 30.10

Минвата ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает долговечность фасада ЖК «Стрелки» в Екатеринбурге


Жилой комплекс «Стрелки» в Железнодорожном районе Екатеринбурга совсем скоро примет своих первых новоселов — одна из секций, по планам застройщика, должна быть сдана в 2018 году. Новые дома отличаются от многих других уральских многоэтажек современным внешним оформлением и высокоэффективной внутренней начинкой. В частности, четырехсекционный ЖК утеплен одной из самых популярных и востребованных систем — ТН-ФАСАД Декор от Корпорации Технониколь с плитами из каменной ваты ТЕХНОФАС ОПТИМА.
Минвата ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает долговечность фасада ЖК «Стрелки» в  Екатеринбурге Плиты ТЕХНОФАС ОПТИМА использованы для теплоизоляции наружных стен с защитно-декоративным слоем из тонкослойной штукатурки. Аналогичные решения применялись во многих российских ЖК, где каменноватные плиты подтвердили заявленную высокую паропроницаемость и прочность на отрыв слоев.

В целом, плиты обладают многими достоинствами. Как известно, каменная вата не горит, поэтому плиты выдерживают температуру в 1000 градусов. В числе их преимуществ — экологичность, биостойкость, энергоэффективность, устойчивость к деформации, гидрофобность и многое другое.

Кроме того, каменная вата обеспечивает долговечность теплоизоляции. При правильно выполненном монтаже безремонтный срок службы системы составляет четверть века! Это подтверждено Научно-исследовательским институтом строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук (НИИСФ РААСН).
Таким образом, плиты из каменной ваты ТЕХНОФАС ОПТИМА в системе ТН-ФАСАД Декор являются гарантом качества материала, сохранения его свойств и стабильной работы теплоизоляционного слоя в конструкции.


Возврат к списку

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть