Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 02.07

Многогранная экологичность с каменной ватой для «Зеленых аллей» в Подмосковье


Группа компаний «МИЦ» строит в городе Видное «Зеленые аллеи» в 3,5 километрах от МКАД. Это жилой комплекс на одноименном бульваре, состоящий из монолитных домов повышенной комфортности. Как сообщает застройщик на сайте ЖК, в «Зеленых аллеях» используются современные архитектурные и планировочные решения. Это же можно сказать о строительных материалах: для теплозвукоизоляции многоэтажек применяется каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ – одно из востребованных на рынке профессиональных решений.
Многогранная экологичность с каменной ватой для «Зеленых аллей» в Подмосковье Для «Зеленых аллей» были выбраны два вида каменной ваты — плиты марки ТЕХНОБЛОК СТАНДАРТ и ТЕХНОРУФ 45. Различие между ними заключается в назначении: в первом случае речь идет об утеплении стен, во втором — кровли. Функционал минваты влияет на такие ее характеристики, как плотность, прочность на сжатие и так далее. При этом вся каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ имеет единые преимущества. Это негорючесть, экологичность и биостойкость.

Многочисленные исследования и испытания показывают, что применение каменной ваты повышает пожаробезопасную защиту утепленных конструкций. Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ не горят, не поддерживают горения и не выделяют при нагревании ядовитых и опасных для здоровья людей веществ.

Что касается экологичности, то минеральная изоляция ТЕХНОНИКОЛЬ соответствует критериям международного экологического сертификата LEED (The Leadership in Energy & Environmental Design). В результате оценки подтверждено, что плиты серии ТЕХНОНИКОЛЬ из каменной ваты, применяемые в качестве теплозвукоизоляционного слоя во внутренних конструкциях, а также конструкциях стен, кровли и пола, при надлежащем применении обладают рядом преимуществ. Это долговечность, энергоэффективность, биостойкость, удобство монтажа, устойчивость к физическим воздействиям и так далее. Эксперты LEED сделали вывод об их пригодности для использования в проектах строительства «зеленых» зданий, которые планируется сертифицировать по международным системам сертификации (система LEED как раз одна из них).

При этом каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является безопасным материалом с точки зрения применения в жилых домах, больницах и детских садах. Она не пригодна в качестве корма и среды обитания для насекомых, не подходит для появления грибков и плесени. Таким образом, минераловатную изоляцию можно назвать строительным материалом для обеспечения экологичности здания.


  • Новый ЖК в Астрахани утеплили огнестойкой каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ

    Четыре 19-этажных дома на берегу реки Волги в Астрахани - это жилой комплекс «Атмосфера», проект девелоперской компании «Прогресс». Он построен с учетом современных тенденций и требований к обеспечению комфорта и безопасности внутри зданий. Например, для обустройства фасада домов подрядчик использовал каменную вату ТЕХНОНИКОЛЬ – плиты серии ТЕХНОВЕНТ, которые являются эффективным утеплителем, негорючим материалом, изготовленным из экологически чистого сырья.
    07.08
  • 07.08

Возврат к списку

Акция «Скидка 5% на каменную вату»
Cамоизоляция — время  новых возможностей!
Кэшбэк 5%
Удачный сезон
Отмечай День строителя с нами!

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть