Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 04.05

Модернизация больниц Кузбасса ведется с безопасной и надежной минватой ТЕХНОНИКОЛЬ


В Новокузнецке (Кемеровская область) завершается строительство новой инфекционной больницы. Медицинское учреждение будет обслуживать южные территории Кузбасского региона. Здесь планируется разместить 30 детских и 60 взрослых коек, а также 9 мест в отделении реанимации. В состав лечебного комплекса войдут клиническая и микробиологическая лаборатории, кислородная станция, здание лучевой диагностики, прачечная и пищеблок.
Модернизация больниц Кузбасса ведется с безопасной и надежной минватой ТЕХНОНИКОЛЬ

По словам губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, строительство больницы в Новокузнецке ведется в рамках масштабной модернизации инфекционных стационаров региона. Сдать в эксплуатацию новый комплекс планируют в июле 2021 года.

При строительстве объектов социальной инфраструктуры, в том числе медицинских учреждений, безопасности и эффективности стройматериалов уделяется повышенное внимание. Поэтому ограждающие конструкции здания больницы было решено утеплить с помощью негорючей и экологичной каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ. Этот материал сможет надежно защитить кровлю и стены от теплопотерь в холодном сибирском климате.

В системе утепления плоской кровли применялись гидрофобизированные теплозвукоизляционные плиты из каменной ваты серии ТЕХНОРУФ. Они отличаются высокой теплосберегающей способностью и обладают достаточной прочностью, чтобы выдерживать нагрузки на кровлю, возникающие в процессе эксплуатации.

Для утепления стен были выбраны системы навесного вентилируемого фасада и штукатурного фасада. В НВФ использовались негорючие минеральные плиты ТЕХНОВЕНТ, имеющие низкую теплопроводность и высокий уровень звукопоглощения, а также не требующие применения ветрозащитных пленок благодаря практически полному отсутствию эмиссии волокна.

В качестве теплоизоляционного слоя в СФТК установлен базальтовый утеплитель серии ТЕХНОФАС. Среди его преимуществ — высокая прочность на отрыв слоев и химическая нейтральность к строительным смесям, необходимые для систем штукатурных фасадов, а также паропроницаемость и надежная защита от холода. Все марки каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ являются негорючими.



  • Почти 130 млн рублей вложил завод каменной ваты в Татарстане в экологические проекты

    Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Татарстане (г. Заинск) завершает первый этап экологической программы. В 2021 году на предприятии установили дополнительное очистное оборудование и реализуют проект по увеличению эффективности плавления сырья. Это повысит степень очистки атмосферных выбросов до 95% и уменьшит углеродный след на 10-15%. Инвестиции компании составили 126 млн рублей.

    29.11
  • ТЕХНОНИКОЛЬ для самых маленьких: безопасной каменной ватой утеплили ясли-сад

    В Астраханской области (село Восточное Икрянинского района) в апреле 2022 года откроется новый детский сад, рассчитанный на 60 мест. На площадке уже завершены работы по устройству фундаментов, монтажу бетонных блоков и плит перекрытия техподполья, возведены кирпичные наружные стены. Строительство ведется в рамках национального проекта «Демография».

    24.11

Возврат к списку

Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Лучший кровельщик 2021
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть