Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 09.08

На Дону растет объем производства каменной ваты


За первые 6 месяцев 2021 года донской завод каменной ваты увеличил объем производства более чем на 5% по сравнению с первым полугодием 2020 года. Инвестиции в предприятие за этот период удвоились. Активный рост производства объясняется сохраняющимся повышенным спросом на строительные материалы и необходимостью удовлетворить растущие потребности покупателей.
На Дону растет объем производства каменной ваты

В первом полугодии 2021 года донской «Завод ТЕХНО» выпустил более 700 тыс. куб. м строительной и технической изоляции из каменной ваты. Это на 5,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Ассортимент выпускаемой продукции за это время пополнился еще 21 наименованием.

По словам Вячеслава Абакунова, директора «Завода ТЕХНО» в Ростовской области, сегодня сохраняется повышенный спрос на минераловатную изоляцию, возникший около года назад. «Рост потребления напрямую влияет на увеличение объемов выпуска нашего предприятия, так как мы стремимся удовлетворить накопившийся спрос и работаем на максимальной мощности. Во втором полугодии 2021 эти тенденции, скорее всего, продолжатся. В связи с этим и объем производства каменной ваты на донском «Заводе ТЕХНО» будет расти и по итогам года превысит показатели 2020», – отмети он.

В первом полугодии 2021 инвестиции ТЕХНОНИКОЛЬ в развитие ростовского завода каменной ваты составили около 32 млн рублей. Это почти в 2 раза больше, чем за первые 6 месяцев прошлого года. Вложения потратили на модернизацию основного производственного оборудования, а также закупку новых погрузчиков. В июне завод приступил к подготовке запуска нового производства. В 2022 году здесь начнут изготавливать субстраты из каменной ваты для тепличных хозяйств. Инвестиции в открытие этого направления оцениваются в 420 млн рублей.

Сегодня донской «Завод ТЕХНО» производит более 670 видов теплоизоляции для промышленного и частного домостроения, в том числе для утепления кровель и фасадов, а также техническую изоляцию. В прошлом году предприятие выпустило 1,6 млн куб. м готовой продукции. Завод обеспечивает материалами потребителей Южного, Центрального, Северо-Кавказского и Приволжского федеральных округов. Экспортные поставки ведутся в Азербайджан, Армению, Беларусь и Грузию.

DSC_2708 (1).jpg


Возврат к списку

Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Лучший кровельщик 2021
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть