Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 30.09

На службе инноваций: каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ утепляют новый российский наукоград


В 40 км от Казани, в новом российском городе Иннополисе строится ЖК «ЗИОН». Общая площадь застройки составляет почти 19 тыс. кв. м. Всего здесь будет 21 таунхаус на 128 квартир, продающихся как с предчистовой, так и с чистовой отделкой.

На службе инноваций: каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ утепляют новый российский наукоград

Иннополис – один из немногих городов, построенных в постсоветской России с нуля, и один из трех наукоградов, предназначенных для развития инновационных технологий. Здесь расположен университет «Иннополис» и одноименная особая экономическая зона. Планируемая численность населения – 155 тыс. человек.

Помимо строительства нового жилья, в Иннополисе будет создана инфраструктура как для бизнеса (технопарки, центры разработки и офисы), так и для комфортной жизни. Недалеко от таунхаусов «ЗИОН» находятся детский сад и школа, университетский спортивный комплекс, медицинский центр, а также горнолыжный комплекс и гольф-поле.

Строительство домов в новом наукограде ведется по современным технологиям с применением качественных и проверенных материалов. Поэтому для утепления кровель таунхаусов была использована двухслойная система утепления с негорючей каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ.

В такой системе кровельный пирог состоит из основного нижнего теплоизоляционного слоя и верхнего слоя, воспринимающего и распределяющего нагрузку. Для создания надежной и долговечной кровли проектировщики выбрали минераловатные плиты серии ТЕХНОРУФ Н для нижнего слоя и серии ТЕХНОРУФ В для верхнего. Для формирования правильного уклона, чтобы вода во время дождя стекала и направлялась к точкам водосброса, использовалась клиновидная изоляция ТЕХНОНИКОЛЬ. Одним из ее преимуществ является высокая геометрическая точность: элементы нарезают промышленным способом на заводе, что облегчает сборку и минимизирует трудовые и временные затраты. 


Возврат к списку

Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Лучший кровельщик 2021
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть