ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 03.06

Надежные материалы для АЭС нового поколения: минватой ТЕХНОНИКОЛЬ утеплены корпуса атомного объекта


В Ленинградской области (г. Сосновый бор) строится новая Ленинградская АЭС. Проект ЛАЭС-2 разработан в соответствии с требованиями природоохранного законодательства РФ и рекомендациями Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Строительство ведется в рамках Федеральной целевой программы развития ядерной энергетики.

Надежные материалы для АЭС нового поколения: минватой ТЕХНОНИКОЛЬ утеплены корпуса атомного объекта

ЛАЭС-2 заменит вырабатывающую свой ресурс Ленинградскую АЭС-1 и будет поставлять электричество и тепло потребителям Северо-Западного федерального округа, в том числе Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Всего на ЛАЭС-2 появится 4 энергоблока типа ВВЭР (водо-водяных энергетических реактора) мощностью 1200 МВт. Первые два блока уже запущены в эксплуатацию. Строительные и монтажные работы на ЛАЭС-2 выполняет холдинг «ТИТАН-2», специализирующийся на создании объектов ядерной и тепловой энергетики, нефтегазовой и химической промышленности.

При строительстве новой атомной электростанции основной акцент делается на соблюдении требований радиационной и пожарной безопасности. Поэтому для утепления наружных стен административного здания и хранилища АЭС выбрали систему навесного вентилируемого фасада с негорючей каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ.

В качестве основного теплозвукоизоляционного слоя конструкции установлены плиты ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ, отличающиеся не только низкой теплопроводностью (λ10 не более 0,035 Вт/м·°K), но и обладающие отличными физико-механическими характеристиками. Так, материал имеет высокую прочность на сжатие при 10% деформации (не менее 10 кПа) и прочность при растяжении перпендикулярно лицевым поверхностям (не менее 5 кПа), что позволяет ему выдерживать значительные ветровые нагрузки.

Кроме того, у плит ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ практически отсутствует эмиссии волокна: она составляет не более 4,5 г/м². Поэтому материал можно использовать без дополнительных защитных пленок, что упрощает процесс монтажа, оптимизирует стоимость проекта и увеличивает уровень пожарной безопасности конструкции.



Возврат к списку

ТЕХНОАКУСТИК PROF
Шоппинг 2022
Из чего сделана тишина
Улетное лето для профи 1
Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть