Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 21.05

Негорючая каменная вата для авиабезопасности: ТЕХНОНИКОЛЬ утепляет ангарный комплекс


На территории аэропорта «Рощино», расположенного в 13 км от Тюмени, в 2022 году появится новый ангарный комплекс площадью 18,8 тыс. кв. м. Комплекс предназначен для обслуживания самолетов Airbus и будет работать в круглосуточном режиме. Его открытие позволит создать 200 дополнительных рабочих мест в регионе.
Негорючая каменная вата для авиабезопасности: ТЕХНОНИКОЛЬ утепляет ангарный комплекс

Строительство объекта ведет омская группа компаний «АНА» по заказу АО «Терминал Рощино», принадлежащего правительствам Тюменской области и ЯНАО. Помимо основного здания ангара, где будут проверять работоспособность воздушных судов, бытового и аварийно-спасательного оборудования, здесь возведут склад, блочно-модульную газовую котельную, трансформаторную подстанцию и обустроят площадку для маневрирования и стоянки самолетов.

Одним из ключевых принципов современной авиации является безопасность как во время полетов, так и в процессе наземного обслуживания. Особенно высоки требования пожарной безопасности в тех помещениях, где идет работа с горюче-смазочными материалами и хранится топливо. Поэтому при строительстве нового ангарного комплекса проектировщики использовали пожаробезопасные системы и материалы. Так, для утепления кровли была выбрана негорючая каменная вата ТЕХНОРУФ Н ОПТИМА.

Этот материал предназначен для применения в системах плоских кровель в качестве нижнего теплозвукоизоляционного слоя при многослойном утеплении. За счет низкой теплопроводности (λ10 – 0,036 Вт/м·°С) он обеспечивает надежную теплозащиту кровельной конструкции. Благодаря природному сырью, из которого он изготовлен (расплавленные при 1500 оС горные породы), материал является экологически и пожаробезопасным.



Возврат к списку

Удачная покупка
Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть