ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 28.11

Негорючая каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ для кровли нового градообразующего предприятия на Урале


В Челябинской области, на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Верхний Уфалей», идет строительство цинкового электролизного завода. Новое производство разместится на месте обанкротившегося градообразующего предприятия «Уфалейникель». Открытие намечено на октябрь 2023 г.
Негорючая каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ для кровли нового градообразующего предприятия на Урале

Мощность нового завода составит 120 тыс. т металлического цинка в год. Это позволит ему стать вторым в России по объему выпуска цинка. Всего здесь создадут 820 рабочих мест. По мнению руководства региона, открытие производства поможет решить проблему занятости населения, вывести город из числа депрессивных территорий, а также снизить зависимость российской промышленности от зарубежных поставщиков сырья. На предприятии планируется внедрение эффективных систем газоочистки, что обеспечит сокращение атмосферных выбросов более чем в 1000 раз по сравнению со старым «Уфалейникелем».

При строительстве корпусов завода применяются современные безопасные технологии и материалы. Так, проектом предусмотрена установка системы неэксплуатируемой кровли по стальному профилированному настилу с механическим креплением кровельного ковра. В такой системе кровельный ковер выполняется из полимерной мембраны, двух слоев утеплителя, в том числе негорючей каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ, и пароизоляционной мембраны.

В качестве нижнего слоя теплоизоляции устанавливают плиты ТЕХНОРУФ Н ПРОФ. Их использование обеспечивает системе высокие противопожарные характеристики. Низкий показатель теплопроводности материала (λ10 не более 0,037 Вт/м·°K) предотвращает теплопотери через кровельную конструкцию, надежно сохраняя тепло внутри помещений. Кроме того, ТЕХНОРУФ Н ПРОФ отличается простотой и удобством монтажа, что облегчает строительные работы и увеличивает их скорость.



  • В фасадных системах многоэтажного московского ЖК использована прочная минвата ТЕХНОНИКОЛЬ

    В Москве сдан в эксплуатацию жилой комплекс комфорт-класса «Преображенское». ЖК расположен на востоке города, в 3 мин. пешком от станции метро «Бульвар Рокоссовского». В 150 метрах от комплекса находится Открытое шоссе. Расстояние до ТТК составляет 6,5 км, до Садового кольца – 8,5 км, до МКАД – 8 км. Девелопером проекта выступает группа компаний «Инград», входящая в число лидеров среди застройщиков РФ.
    30.01
  • В июне 2023 на Дону откроется новое производство продукции для теплиц

    «Завод ТЕХНО» в Ростовской области (г. Красный Сулин) запустит новую линию по производству субстратов для тепличных хозяйств в июне 2023 года. Это позволит увеличить объем предложения этих материалов на 20%. Вложения ТЕХНОНИКОЛЬ в это направление в 2023 составят 412 млн руб. В прошлом году компания потратила на этот проект 116 млн руб.
    27.01

Возврат к списку

Лучший кровельщик 2022 2
Покоритель вершины 2
Из чего сделана тишина
Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть