Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 21.06

Негорючая каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ для новой станции метро в Новосибирске


В Новосибирске продолжается строительство станции метро «Спортивная». Она расположится на Ленинской ветке между «Речным вокзалом» и «Студенческой». Рядом с новой станцией появится ледовая арена на 10 500 болельщиков. Оба объекта возводятся к Молодежному чемпионату мира по хоккею, который состоится в городе зимой 2023 года.

Негорючая каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ для новой станции метро в Новосибирске

На станции уже установлены эскалаторы, идет строительство нового пешеходного перехода, оборудованного лифтами для людей с ограниченными возможностями. Для пассажиров «Спортивная» откроется во 2 квартале 2022 года.

Согласно проекту, разработанному специалистами «Новосибирскметропроект», «Спортивная» будет станцией открытого типа с боковыми платформами и путями посередине. Перроны предполагается сделать отапливаемыми, температура зимой на них не должна опускаться ниже 15 градусов. Для обеспечения надежной защиты от холода в теплоизоляционной системе плоской кровли использованы негорючие плиты из каменной ваты ТЕХНОРУФ Н ПРОФ, предназначенные для гражданского и промышленного строительства.

Плиты ТЕХНОРУФ Н ПРОФ отличаются высокими теплотехническими свойствами (их теплопроводность (λ10) не превышает 0,037 Вт/м·°С), а также хорошим звукопоглощением, что важно для объекта метрополитена со значительным уровнем шума. Прочность на сжатие при 10% деформации этого материала составляет не менее 45 кПа.

Использование негорючих плит ТЕХНОРУФ Н ПРОФ обеспечивает кровельной системе высокие противопожарные характеристики, что является одним из ключевых требований для объекта транспортной инфраструктуры с большим скоплением людей.



Возврат к списку

Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть