RSS 21.03

Негорючая минвата ТЕХНОНИКОЛЬ стала основой кровельной системы для Леруа Мерлен в Саранске


Крупный ритейлер стройтоваров — компания Леруа Мерлен — открыла свой гипермаркет в Саранске в 2018 году. При возведении этого масштабного здания использовались материалы из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ. В частности, теплоизоляция кровли гипермаркета выполнена двумя видами минераловатных плит — ТЕХНОРУФ Н ЭКСТРА и ТЕХНОРУФ В ЭКСТРА. Они являются частью системы ТН-КРОВЛЯ Классик.
Негорючая минвата ТЕХНОНИКОЛЬ стала основой кровельной системы для Леруа Мерлен в Саранске В этом комплексном решении нижним слоем являются плиты ТЕХНОРУФ Н ЭКСТРА. Второй слой плит ТЕХНОРУФ В ЭКСТРА укладывается поверх с разбежкой швов между плитами и по отношению к нижнему слою. А основанием такой кровли является профилированный настил.

Система ТН-КРОВЛЯ Классик — универсальный вариант для применения на эксплуатируемой кровле. Надежность, долговечность, пожаробезопасность конструкции во многом зависят от свойств каменной ваты. Минераловатные плиты ТЕХНОРУФ Н ЭКСТРА и ТЕХНОРУФ В ЭКСТРА являются негорючими: они выполнены из горных пород базальтовой группы, волокна каменной ваты имеют температуру плавления свыше 1000°С, что позволяет использовать определенные марки не только как теплоизоляцию, но и как эффективную огнезащиту, препятствующую распространению огня и термическому повреждению конструкции.

Испытания и многолетний опыт применения подтверждают высокую эффективность плит как теплозвукоизоляционного слоя. Она достигается за счет волокнистой структуры материала. Хаотичное расположение волокон и расстояние между ними наделяют каменную вату звукоизолирующими свойствами — звуковая волна, отражаясь от волокон, достаточно быстро теряет свою силу и затухает вне зависимости от частоты.


  • ТЕХНОНИКОЛЬ обновила комплексную систему штукатурных фасадов

    Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новую теплоизоляцию из минеральной ваты для комплексной системы штукатурных фасадов ТН–ФАСАД Профи. Материалы стали более легкими при сохранении ключевых характеристик прочности, надежности и теплопроводности и обеспечивают оптимальную стоимость системы. Выпуск новой продукции уже начали заводы в Белгороде и Ростове-на-Дону.
    24.06
  • Без плесени и воды: каменная вата для защиты фасада «Испанской деревни» в Краснодаре

    Масштабный краснодарский комплекс Европея пополнился новым ЖК — это «Испанская деревня». В районе возведены малоэтажные дома с яркими фасадами в одном стиле. Штукатурный фасад зданий выполнен с применением каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ — плитами ТЕХНОФАС и ТЕХНОФАС ДЕКОР.
    21.06

Возврат к списку

Скидка на Каменную вату по промокоду ТЕПЛО2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть