Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 18.01

Негорючей каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ утепляют фасад новой поликлиники в Москве


В московском районе Свиблово на Уржумской улице идет строительство поликлиники, рассчитанной на 750 посещений в смену. В новом медицинском учреждении будут оказывать медицинскую помощь как детям, так и взрослым.

Негорючей каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ утепляют фасад новой поликлиники в Москве

Площадь здания составит 11,5 тыс. кв. м. Здесь расположатся кабинеты врачей-специалистов, терапевтическое отделение, дежурный врач, помещения для реабилитации, лучевой и функциональной диагностики, патронажная служба, кабинет здорового ребенка и вакцинации, клинико-диагностическая лаборатория и процедурный кабинет. На первом этаже предусмотрены аптека, зона выдачи справок, направлений и рецептов. Все помещения адаптированы для маломобильных групп граждан, для детей и взрослых предусмотрены отдельные входы, лестницы и лифты.

Для утепления внешних стен здания строители использовали комплексную систему ТН-ФАСАД Вент. В ее состав входит несущая подконструкция, теплоизоляция из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ, дюбели для ее крепления и облицовка, которая защищает конструкцию от атмосферных осадков и придает эстетичный внешний вид зданию. Между облицовкой и утеплителем формируется вентилируемый зазор, в котором постоянно циркулирует воздух, что позволяет минвате всегда оставаться в сухом состоянии.

В качестве теплоизоляционного слоя в системе вентфасада установлены негорючие плиты ТЕХНОВЕНТ ОПТИМА, обеспечивающие надежную защиту от холода и шума, а также имеющие необходимый уровень прочности, чтобы выдерживать значительные ветровые нагрузки. Кроме того, у этого материала практически отсутствует эмиссия волокна, что дает возможность применять его без ветрозащитных пленок.

Важнейшей характеристикой системы ТН-ФАСАД Вент является ее пожарная безопасность. Поэтому система разрешена к использованию в зданиях всех степеней огнестойкости и всех классов конструктивной и функциональной пожарной опасности, в том числе объектах социальной инфраструктуры.



  • ТЕХНОНИКОЛЬ принимает на утилизацию отработанные субстраты из тепличных хозяйств

    Заводы каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ за год утилизировали около 500 тонн отработанных минераловатных субстратов, поступивших из тепличных хозяйств. Это около 77% от общего объема переработки таких материалов в России. В дальнейшем компания планирует увеличить мощности по переработке и расширить прием отходов минваты, в том числе из теплиц, на 30%. Это позволит аграрному бизнесу снизить расходы на утилизацию субстратов, а также сократит воздействие на окружающую среду.

    19.05
  • Рязанский «Завод ТЕХНО» завершил капитальный ремонт

    На рязанском «Заводе ТЕХНО» завершился капитальный ремонт. Основные работы проводились на оборудовании, предназначенном для очистки атмосферных выбросов. Кроме того, завод обновил производственное оборудование и здание цеха. До конца года предприятие продолжит проекты по снижению экологического воздействия. ТЕХНОНИКОЛЬ сохраняет инвестиции в это направление.
    18.05

Возврат к списку

Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Программа лояльности
Лучший кровельщик 2021
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть