8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 27.05

«Ноль травм»: опыт донского «Завода ТЕХНО» для авиационной промышленности


Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Ростовской области стал площадкой 9-й конференции специалистов авиационной промышленности по вопросам обеспечения безопасности работников. Участники специализированного форума познакомились с программой «Ноль травм», благодаря которой на заводе не было допущено ни одной травмы сотрудников.
«Ноль травм»: опыт донского «Завода ТЕХНО» для авиационной промышленности Конференция организована Российским профсоюзом трудящихся авиационной промышленности (Профавиа) совместно с другими организациями и считается ключевым форумом для работников авиапрома по вопросам охраны труда.

На донском «Заводе ТЕХНО» с момента строительства в 2015 году не зафиксировано ни одной травмы, и на сегодняшний день предприятие является одним из лидеров в направлении «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ по безопасности сотрудников. На предприятии проводится обучение персонала всех уровней. В процесс охраны труда вовлечен каждый работник, при этом наиболее инициативные сотрудники получают материальное вознаграждение. Программа «Ноль травм» реализуется на 54 предприятиях корпорации.

«Программа не только предотвращает несчастные случаи на производстве, но и поднимает на новый уровень культуру охраны труда. Как доказательство — ни одной травмы на «Заводе ТЕХНО» за всё время его работы. Кроме того, инициативы сотрудников завода признаны на региональном уровне. В частности, наш специалист по охране труда вошла в тройку лидеров профессионального конкурса в Ростовской области. Всё это демонстрирует, что мотивация, обучение, контроль и другие элементы программы «Ноль травм» дают достойные результаты. И «Завод ТЕХНО» делится этим положительным опытом с предприятиями других отраслей», — прокомментировал директор завода Вячеслав Абакунов.

Как отметила заместитель генерального директора компании «Техноавиа» (один из организаторов конференции) Людмила Тимошенко, в форуме участвуют руководители служб охраны труда различных предприятий, управления промышленностью, безопасности, экологии. Это представители таких компаний, как «Вентэил Групп» (Москва), «Анселл Русс» (Ставрополь), Самарский филиал ПАО «Туполев» — конструкторское бюро, «Корпорация Иркут» (Иркутск) и другие.

«Это коллектив единомышленников, в некотором роде агитпоезд, который собирает лучший опыт по всей стране. Экскурсия на «Завод ТЕХНО» — мы попали по адресу. Многие участники делегации делали для себя заметки, фотографировали. Надеюсь, что знания и опыт донского завода ТЕХНОНИКОЛЬ будут применены на других предприятиях. На заводе ощущается атмосфера порядка, четкости, заботы о людях», — поделилась впечатлениями Людмила Тимошенко.

Как отметил участник делегации Алексей Катышев, представитель волгоградского предприятия «Титан-баррикады», система охраны труда на заводе работает слаженно и динамично: «Мы в этом убедились. Руководство правильно работает с персоналом, политика компании в этом направлении просто великолепна. Дирекции завода отдельная благодарность за возможность посетить «Завод ТЕХНО» и организацию производственного цикла, такого мы еще не видели».

Профавиа.jpg


Возврат к списку

Акция «Скидка 5% на каменную вату»

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть