Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 21.01

Новый директор «Завода ТЕХНО» в Рязани приступает к обновлению предприятия


На рязанском «Заводе ТЕХНО» назначен новый директор – Евгений Дивущак. Руководитель начнет свою деятельность с масштабного обновления предприятия. С января по март 2022 года здесь пройдет капитальный ремонт. Основной акцент будет сделан на работе с очистным оборудованием, в том числе установками очистки атмосферных выбросов. Этот проект реализуется при участии Рязанского государственного радиотехнического университета (РГРТУ). Капремонт затронет также ключевые производственные мощности и здание цеха. Инвестиции компании ТЕХНОНИКОЛЬ составят 167 млн рублей.

Новый директор «Завода ТЕХНО» в Рязани приступает к обновлению предприятия

По словам директора «Завода ТЕХНО» в Рязани Евгения Дивущака, назначенного в конце 2021 года, капитальный ремонт позволяет предприятию идти в ногу со временем и отвечать всем требованиям к современному производственному процессу, в том числе к его экологической безопасности. «Важной составляющей работ станут мероприятия по снижению воздействия на окружающую среду. Это стратегическая задача для завода на ближайшие годы. Кроме того, благодаря проведению капремонта мы полностью восстанавливаем работоспособность оборудования перед высоким сезоном и приводим все технологические узлы и установки в исходное состояние. Каждая из производственных линий в ходе проекта будет останавливаться на две недели для обследования и ремонта. Завершение планируется в марте 2022», – отметил он.

Основной акцент в ходе капремонта будет сделан на очистном оборудовании, повышении его работоспособности и эффективности. Так, планируется обновить установки для очистки газов от вагранки – печи для расплава базальтового сырья, из которого изготавливают каменную вату. Это повысит степень очистки ваграночных газов до 98% и снизит углеродный след на 10%.

На заводе будет модернизирована система отведения газов от печи. Этот проект разработан совместно со специалистами Рязанского государственного радиотехнического университета им. В.Ф. Уткина, которые создали математическую модель распределения потоков воздуха и температур от печи. На ее основании была спроектирована новая система отведения газов для третьей производственной линии. Она улучшит рассеивание отходящих газов и поможет ликвидировать один источник выбросов в атмосферу, что благоприятно скажется на состоянии воздуха вокруг предприятия. Запуск системы ожидается в третьем квартале 2022 года.

Помимо работ в рамках капремонта завод продолжит усиливать меры по повышению экологической безопасности. Так, в 2022 году завершится установка дополнительной системы дожига отходящих газов камеры полимеризации на третьей производственной линии. Аналогичные системы уже действуют на двух линиях предприятия. Реализация этого проекта увеличит степень очистки атмосферных выбросов от камеры полимеризации до 95%.

Рязанский «Завод ТЕХНО» большое внимание уделяет повышению экологической безопасности. С 2007 года на экопроекты было потрачено более 660 млн рублей. Более 50% площади завода занимает очистное оборудование. В дополнение к этому принимаются меры по минимизации рисков загрязнения воздуха: например, повторная очистка выбросов после газоочистки на фильтрах камер полимеризации, а также система воздушно-капельного барьера на фильтрах камеры волокноосаждения. Технологические воды не покидают цикл производства.

VZD_8342.jpg



  • ТЕХНОНИКОЛЬ принимает на утилизацию отработанные субстраты из тепличных хозяйств

    Заводы каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ за год утилизировали около 500 тонн отработанных минераловатных субстратов, поступивших из тепличных хозяйств. Это около 77% от общего объема переработки таких материалов в России. В дальнейшем компания планирует увеличить мощности по переработке и расширить прием отходов минваты, в том числе из теплиц, на 30%. Это позволит аграрному бизнесу снизить расходы на утилизацию субстратов, а также сократит воздействие на окружающую среду.

    19.05
  • Рязанский «Завод ТЕХНО» завершил капитальный ремонт

    На рязанском «Заводе ТЕХНО» завершился капитальный ремонт. Основные работы проводились на оборудовании, предназначенном для очистки атмосферных выбросов. Кроме того, завод обновил производственное оборудование и здание цеха. До конца года предприятие продолжит проекты по снижению экологического воздействия. ТЕХНОНИКОЛЬ сохраняет инвестиции в это направление.
    18.05

Возврат к списку

Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Программа лояльности
Лучший кровельщик 2021
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть