Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 27.07

Новый объект с каменной ватой в Казани: долговечность и гарантия качества для кровли


В Казани на улице Химической, 21 завершается строительство «Технопарка» с помещениями, предназначенными для аренды. Здания с таким функционалом требуют от застройщика применения проверенных и эффективных материалов, что позволяет исключить появление каких-либо эксплуатационных проблем самыми разными арендаторами.
Новый объект с каменной ватой в Казани: долговечность и гарантия качества для кровли Один из таких материалов — каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ. В «Технопарке» она используется для теплоизоляции кровли — это плиты ТЕХНОРУФ В60 и ТЕХНОРУФ Н ЭКСТРА.

Четкое позиционирование по области применения является отличительной особенностью теплоизоляционных материалов на основе каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ. Технические характеристики задаются таким образом, чтобы материалы работали эффективно и максимально долго.

Так, плиты ТЕХНОРУФ предназначены именно для плоской кровли: они устойчивы к деформации и имеют высокую прочность на сжатие, что позволяет не прибегать к устройству дополнительной защиты плит при монтаже кровли. При этом минераловатный утеплитель ТЕХНОРУФ не горит, выдерживает кратковременное воздействие влаги, изготавливается из природного сырья и является безопасным материалом для зданий самого разного назначения — от больниц до заводов.

Долговечность плит из каменной ваты составляет не менее полувека. Этот срок эффективной эксплуатации подтвержден экспертами: каменную вату испытали специалисты научно-исследовательского института строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук (НИИСФ РААСН). Они увлажняли образцы плит, подвергали их повторяющимся циклам замораживания и оттаивания. Таким образом долговечность в 50 лет — это научно подтвержденная гарантия качества каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ.


  • Почти 130 млн рублей вложил завод каменной ваты в Татарстане в экологические проекты

    Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Татарстане (г. Заинск) завершает первый этап экологической программы. В 2021 году на предприятии установили дополнительное очистное оборудование и реализуют проект по увеличению эффективности плавления сырья. Это повысит степень очистки атмосферных выбросов до 95% и уменьшит углеродный след на 10-15%. Инвестиции компании составили 126 млн рублей.

    29.11
  • ТЕХНОНИКОЛЬ для самых маленьких: безопасной каменной ватой утеплили ясли-сад

    В Астраханской области (село Восточное Икрянинского района) в апреле 2022 года откроется новый детский сад, рассчитанный на 60 мест. На площадке уже завершены работы по устройству фундаментов, монтажу бетонных блоков и плит перекрытия техподполья, возведены кирпичные наружные стены. Строительство ведется в рамках национального проекта «Демография».

    24.11

Возврат к списку

Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Лучший кровельщик 2021
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть