RSS 27.03

Плиты из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ утеплили кровлю и фасад «Вернисажа»


Жилой комплекс «Вернисаж» — один из самых больших проектов города Кудрово, который расположен на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Он включает в себя многоэтажки, детские сады, школы, больницы и магазины. Жилкомплекс строится с учетом современных требований к проектированию и материалам.
Плиты из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ утеплили кровлю и фасад «Вернисажа» Для теплоизоляции кровли и фасадов строители выбрали теплоизоляционные материалы Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. Внешний облик зданий в «Вернисаже» помогли создать теплоизоляционные плиты из каменной ваты ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ. 

Плиты предназначены специально для тонкослойного штукатурного фасада. Их высокая паропроницаемость и прочность при растяжении — необходимые требования для утеплителя с декоративной отделкой в виде штукатурки. Штукатурный слой наносится на поверхность плит ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ традиционным способом. Структура теплоизоляционных плит из каменной ваты обеспечивает необходимую паропроницаемость для системы штукатурного фасада.

Для крыши строители применили теплоизоляционные плиты ТЕХНОРУФ Н30  и  ТЕХНОРУФ В60 в системе плоской кровли по железобетонному основанию с кровельной гидроизоляцией. Это так называемый двухслойный теплоизоляционный пирог: первый слой — ТЕХНОРУФ Н30, поверх него с разбежкой швов смонтированы плиты ТЕХНОРУФ В60. Плиты создают жесткую поверхность, по которой может свободно передвигаться монтажник для дальнейшей укладки гидроизоляционного слоя.

 Плиты из каменной ваты удерживают тепло внутри помещений, что позволяет экономить на отоплении всего здания в целом, т. к. значительная часть теплопотерь происходит и через конструкцию кровли.


  • Система плоской кровли ТЕХНОНИКОЛЬ получила сертификат безопасности FM Global – эксперта мирового уровня

    Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Хабаровске получил сертификат соответствия требованиям стандарта 4470 по системе оценки американской компании FM Approvals (подразделение FM Global) на систему плоской кровли с теплоизоляционным слоем из каменной ваты. Документ подтверждает высокие пожаро-технические и эксплуатационные характеристики системы: такая экспертная оценка высоко ценится в международном строительном секторе, что позволит компании увеличить поставки негорючей изоляции в Китай.
    08.07
  • Европейские аграрии все больше предпочитают российские субстраты

    По данным аналитиков ТЕХНОНИКОЛЬ, за 2018 год объем импортных поставок на российском рынке субстратов из минеральной ваты для гидропонного выращивания растений снизился на 14,6%. При этом доля экспорта увеличилась на 17,2%, что связано с ростом спроса на отечественную продукцию в европейских странах. В целом объем потребления субстратов для тепличных хозяйств за год вырос на 14,7%.
    04.07

Возврат к списку

Акция "Жаркое лето - жаркие скидки!"
Скидка на Каменную вату по промокоду ТЕПЛО2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть