RSS 20.07

Победить жару: минвата ТЕХНОНИКОЛЬ для комфортной температуры в новом жилкомплексе Алма-Аты


Жилой комплекс «Уш Сункар», состоящий из 11-ти домов, расположился в Ауэзовском районе Алма-Аты. Для утепления новых высоток подрядчик выбрал материалы из каменной ваты от ТЕХНОНИКОЛЬ, которые эффективно справляются с поддержанием комфортного микроклимата в помещениях. Благодаря качественной теплоизоляции, горячий воздух с улицы не проникает внутрь помещения, а изнутри не выходит воздух, охлажденный кондиционером
Победить жару: минвата ТЕХНОНИКОЛЬ для комфортной температуры в новом жилкомплексе Алма-Аты Дома жилого комплекса построены по монолитно-каркасной технологии с последующим созданием теплоизоляционного слоя при помощи минераловатных плит ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ. Они превосходно себя зарекомендовали в гражданском и промышленном строительстве в качестве теплоизоляции в системах наружного утепления стен с защитно-декоративным слоем из тонкослойной штукатурки.

Монтаж плит выполняется по следующей схеме: плиты приклеиваются к стене с помощью специального клея для минераловатных плит, далее они дополнительно фиксируются фасадными дюбелями, после чего устраивается базовый штукатурный слой с армированием щелочестойкой фасадной сеткой. Завершающий этап — декоративная отделка фасада минеральной штукатуркой с дальнейшим окрашиванием фасадной краской.

Данная система отлично себя зарекомендовала в гражданском строительстве, а использование плит ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ значительно увеличивает срок службы фасада в целом. Плиты из каменной ваты ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ имеют высокие показатели прочности на отрыв слоев, что позволяет использовать их без ограничений по высоте. Более того, плиты ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ обладают низким показателем теплопроводности, что позволяет значительно уменьшить толщину конструкции фасада в целом.


  • Система плоской кровли ТЕХНОНИКОЛЬ получила сертификат безопасности FM Global – эксперта мирового уровня

    Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Хабаровске получил сертификат соответствия требованиям стандарта 4470 по системе оценки американской компании FM Approvals (подразделение FM Global) на систему плоской кровли с теплоизоляционным слоем из каменной ваты. Документ подтверждает высокие пожаро-технические и эксплуатационные характеристики системы: такая экспертная оценка высоко ценится в международном строительном секторе, что позволит компании увеличить поставки негорючей изоляции в Китай.
    08.07
  • Европейские аграрии все больше предпочитают российские субстраты

    По данным аналитиков ТЕХНОНИКОЛЬ, за 2018 год объем импортных поставок на российском рынке субстратов из минеральной ваты для гидропонного выращивания растений снизился на 14,6%. При этом доля экспорта увеличилась на 17,2%, что связано с ростом спроса на отечественную продукцию в европейских странах. В целом объем потребления субстратов для тепличных хозяйств за год вырос на 14,7%.
    04.07

Возврат к списку

Акция "Жаркое лето - жаркие скидки!"
Скидка на Каменную вату по промокоду ТЕПЛО2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть