Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 29.11

Почти 130 млн рублей вложил завод каменной ваты в Татарстане в экологические проекты


Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Татарстане (г. Заинск) завершает первый этап экологической программы. В 2021 году на предприятии установили дополнительное очистное оборудование и реализуют проект по увеличению эффективности плавления сырья. Это повысит степень очистки атмосферных выбросов до 95% и уменьшит углеродный след на 10-15%. Инвестиции компании составили 126 млн рублей.

Почти 130 млн рублей вложил завод каменной ваты в Татарстане в экологические проекты

По словам директора «Завода ТЕХНО» в Заинске Андрея Мамонтова, предприятие постоянно работает над повышением экологической безопасности и в 2021 году приступило к новому экологическому проекту, который предусматривает внедрение современных способов очистки выбросов. «Мы установили дополнительную систему очистки отходящих газов от камеры полимеризации на второй производственной линии. Такая технология впервые применяется на нашем заводе и разработана специально для него. При ее создании учитывались не только требования природоохранного законодательства, но и последние исследования ученых-экологов, а также особенности нашего предприятия. Это позволило добиться максимальной эффективности», – отметил он.

Помимо системы газоочистки на второй производственной линии уже действует эффективная установка очистки выбросов от взвешенных веществ (пыли). В целом, объем валовых выбросов не превышает предельно допустимых концентраций. Тем не менее, в компании было принято решение оснастить Заинский «Завод ТЕХНО» экологическим оборудованием, за счет которого степень очистки отходящих газов выросла до 95%. Также завод ведет проект по повышению эффективности плавления каменной породы, что снизит углеродный след на 10-15% уже к концу 2021 года.

В 2022 году предприятие планирует продолжить работу над повышением экологической безопасности и внедрить систему газоочистки фильтров камеры полимеризации на первой технологической линии. Кроме того, завод добровольно увеличит количество замеров качества воздуха на своей территории: если раньше, согласно разрешительной документации, их делали 1 раз в год, то теперь периодичность повысится до 1 раза в месяц. Выполнять их будет внешняя аккредитованная лаборатория. Вложения ТЕХНОНИКОЛЬ в эти проекты составят более 100 млн рублей.

Сегодня на «Заводе ТЕХНО» в Татарстане постоянно функционирует 8 установок для очистки атмосферных выбросов, процесс производства минеральной ваты без этих систем невозможен. Они занимают 40% площади предприятия. Все узлы технологических линий оснащены высокоэффективным газо- и пылеулавливающим оборудованием, отвечающим экологическим требованиям законодательства РФ, а технологические воды не покидают цикл производства.

На предприятии действует программа ТН-Рециклинг, в рамках которой завод перерабатывает как собственные отходы, так и принимает на утилизацию отходы других минераловатных производств. Таким образом, 90% отходов минеральной ваты используется вторично. Их измельчают, брикетируют, добавляют к сырью, которое плавят при высокой температуре, и получают новую продукцию. Это позволяет значительно снизить воздействие на окружающую среду.



  • Новый директор «Завода ТЕХНО» в Рязани приступает к обновлению предприятия

    На рязанском «Заводе ТЕХНО» назначен новый директор – Евгений Дивущак. Руководитель начнет свою деятельность с масштабного обновления предприятия. С января по март 2022 года здесь пройдет капитальный ремонт. Основной акцент будет сделан на работе с очистным оборудованием, в том числе установками очистки атмосферных выбросов. Этот проект реализуется при участии Рязанского государственного радиотехнического университета (РГРТУ). Капремонт затронет также ключевые производственные мощности и здание цеха. Инвестиции компании ТЕХНОНИКОЛЬ составят 167 млн рублей.

    21.01
  • 30 млрд рублей вложит ТЕХНОНИКОЛЬ в развитие производства каменной ваты

    30 млрд рублей намерена потратить ТЕХНОНИКОЛЬ на развитие производства минеральной изоляции. Компания откроет два новых завода каменной ваты: в Новгородской области и в Казахстане, а также расширит выпуск специализированной продукции: для агросектора и судостроения. Часть вложений будет направлена на цифровизацию производства, решения для автоматизации стройки и поддержку каналов продаж. Инвестиции рассчитаны на 5 лет и позволят увеличить объем поставок минерального утеплителя на 30%.

    20.01

Возврат к списку

Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Лучший кровельщик 2021
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть