RSS 26.03

Под надежной защитой каменной ваты: фасадные системы для ЖК Новороссийска


На набережной Адмирала Серебрякова в Новороссийске возвели многоэтажный жилой комплекс «Резиденция». Климат в прибрежном городе непростой: он обусловлен близостью моря, высоким уровнем влажности, характером рельефа, порывистым ветром с гор в холодное время года. Однако, какая бы погода ни была на улице, в новом ЖК всегда комфортный микроклимат, потому что застройщик использовал комбинацию сразу нескольких систем утепления с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ.
Под надежной защитой каменной ваты: фасадные системы для ЖК Новороссийска В частности, здесь применяется система ТН-ФАСАД Стандарт. Она используется в качестве самонесущей ограждающей конструкции в монолитно-каркасных зданиях жилого или административно-бытового назначения.

Конструкция является вентилируемой, что позволяет выводить избыточную влагу из применяемых в ней плит из каменной ваты ТЕХНОБЛОК. Они обладают хорошей паропроницаемостью, не теряют форму со временем и не дают усадки.

Для теплоизоляции навесного вентилируемого фасада ЖК «Резиденция» застройщик выбрал систему ТН-ФАСАД Вент. Декоративный экран системы защищает фасад от атмосферных осадков. Между облицовочными панелями и плитами утеплителя расположен вентилируемый зазор. Благодаря циркуляции воздуха в зазоре, теплоизоляционный слой всегда поддерживается в сухом состоянии.

В качестве утеплителя в системе используются плиты из каменной ваты ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ. Срок эффективной эксплуатации материала — 50 лет.

Еще одна система с каменной ватой для этого жилого комплекса в Новороссийске — ТН-ФАСАД Декор. Различная фактура финишных штукатурок и возможность колеровки наделяют ее большими декоративными возможностями. Теплоизоляционный материал в этом случае — плиты ТЕХНОФАС ОПТИМА. Срок их долговечности также составляет 50 лет.


  • ТЕХНОНИКОЛЬ обновила комплексную систему штукатурных фасадов

    Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новую теплоизоляцию из минеральной ваты для комплексной системы штукатурных фасадов ТН–ФАСАД Профи. Материалы стали более легкими при сохранении ключевых характеристик прочности, надежности и теплопроводности и обеспечивают оптимальную стоимость системы. Выпуск новой продукции уже начали заводы в Белгороде и Ростове-на-Дону.
    24.06
  • Без плесени и воды: каменная вата для защиты фасада «Испанской деревни» в Краснодаре

    Масштабный краснодарский комплекс Европея пополнился новым ЖК — это «Испанская деревня». В районе возведены малоэтажные дома с яркими фасадами в одном стиле. Штукатурный фасад зданий выполнен с применением каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ — плитами ТЕХНОФАС и ТЕХНОФАС ДЕКОР.
    21.06

Возврат к списку

Скидка на Каменную вату по промокоду ТЕПЛО2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть