8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 13.06

Пожарная безопасность с каменной ватой для ТЭЦ Норильска


Одна из теплоэлектроцентралей Красноярского края расположена в городе Норильске. На этом крупном и важном для региона объекте выполнена реконструкция с применением современных материалов. Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ (плиты ТЕХНОРУФ 45) применялась при монтаже плоской кровли здания. Выбор подрядчиком минераловатных плит объясняется их пожаробезопасными характеристиками и высокими теплоизоляционными свойствами.
Пожарная безопасность с каменной ватой для ТЭЦ Норильска Плиты из каменной ваты ТЕХНОРУФ 45, рекомендованные для плоской кровли, — это негорючие, гидрофобизированные тепло- и звукоизоляционные материалы.

Они используются в гражданском и промышленном строительстве при возведении новых зданий или реконструкции сооружений. Плиты применяются в качестве нижнего слоя при двух- или трехслойном выполнении теплоизоляции кровель, а также в качестве однослойной изоляции с устройством «мокрой» или «сухой» стяжки по поверхности изоляции.

Как известно, основным сырьем для производства каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ являются горные породы габбро-базальтовой группы. Они плавятся при температуре более 1000°С. Это, в свою очередь, наделяет итоговый продукт — каменную вату высокой стойкостью к воздействую огня, поскольку класс пожарной опасности материала КМ0: негорючий (НГ), и тем самым защищает кровлю от деформации и разрушения в случае пожара. Немаловажно, что при воздействии высоких температур каменная вата не выделяет вредные для здоровья или отравляющие вещества.

Немаловажным фактором для применения каменной ваты на таком энергообъекте, как Норильская ТЭЦ, является устойчивость плит ТЕХНОРУФ 45 к деформации. Они выдерживают механические нагрузки благодаря структуре и ориентации исходного волокна, значение показателя прочности на сжатие при 10% деформации составляет не менее 45 кПа, что обеспечивает надежную работу кровельной конструкции в целом.


  • Теплая и безопасная школа с каменной ватой: новое строительство в Екатеринбурге

    Более 200 миллионов человек во всем мире живут, учатся и работают в зданиях, утепленных каменной ватой корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. Плиты из натурального природного камня обладают высокими характеристиками теплозвукоизоляции, экологичностью, а также повышают огнестойкость строительных конструкций. Это важно для любого объекта, но все же особое значение эти свойства имеют для детских заведений, в частности школ.
    17.09
  • Теплые гарантии: каменная вата для нового детсада Тольятти

    В районе жилого комплекса «Южный бульвар» в Тольятти продолжается строительство детского сада на 120 мест. Как известно, к дошкольным образовательным учреждениям предъявляются особые требования. Например, температура воздуха внутри здания регламентируется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. В этом вопросе тольяттинскому детсаду поможет держать стандарт минераловатная продукция ТЕХНОНИКОЛЬ: для утепления кровли и фасада здания подрядчик выбрал плиты из каменной ваты ТЕХНОРУФ и ТЕХНОВЕНТ.
    16.09

Возврат к списку

Акция "Созрели скидки на каменную вату!"
Дорога к мечте
Скидка на Каменную вату по промокоду ТЕПЛО2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть