Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 13.06

Пожарная безопасность с каменной ватой для ТЭЦ Норильска


Одна из теплоэлектроцентралей Красноярского края расположена в городе Норильске. На этом крупном и важном для региона объекте выполнена реконструкция с применением современных материалов. Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ (плиты ТЕХНОРУФ 45) применялась при монтаже плоской кровли здания. Выбор подрядчиком минераловатных плит объясняется их пожаробезопасными характеристиками и высокими теплоизоляционными свойствами.
Пожарная безопасность с каменной ватой для ТЭЦ Норильска Плиты из каменной ваты ТЕХНОРУФ 45, рекомендованные для плоской кровли, — это негорючие, гидрофобизированные тепло- и звукоизоляционные материалы.

Они используются в гражданском и промышленном строительстве при возведении новых зданий или реконструкции сооружений. Плиты применяются в качестве нижнего слоя при двух- или трехслойном выполнении теплоизоляции кровель, а также в качестве однослойной изоляции с устройством «мокрой» или «сухой» стяжки по поверхности изоляции.

Как известно, основным сырьем для производства каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ являются горные породы габбро-базальтовой группы. Они плавятся при температуре более 1000°С. Это, в свою очередь, наделяет итоговый продукт — каменную вату высокой стойкостью к воздействую огня, поскольку класс пожарной опасности материала КМ0: негорючий (НГ), и тем самым защищает кровлю от деформации и разрушения в случае пожара. Немаловажно, что при воздействии высоких температур каменная вата не выделяет вредные для здоровья или отравляющие вещества.

Немаловажным фактором для применения каменной ваты на таком энергообъекте, как Норильская ТЭЦ, является устойчивость плит ТЕХНОРУФ 45 к деформации. Они выдерживают механические нагрузки благодаря структуре и ориентации исходного волокна, значение показателя прочности на сжатие при 10% деформации составляет не менее 45 кПа, что обеспечивает надежную работу кровельной конструкции в целом.


Возврат к списку

Акция «Скидка 5% на каменную вату»
Cамоизоляция — время  новых возможностей!
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
Выбор настоящих ПРОФИ
Расчет приведенного сопротивления теплопередачи и определение необходимой толщины утепления в ограждающих конструкциях
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть