ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 30.09

Правительство Хабаровского края и завод «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток», резидент ТОР, заключили соглашение о сотрудничестве


29 сентября 2022 г. Правительство Хабаровского края и завод «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток», резидент ТОР, заключили соглашение о сотрудничестве. Договор подписали заместитель председателя Правительства края, министр экономического развития Виктор Калашников и директор предприятия Никита Яковлев на V Общероссийском конгрессе инженеров «Наука – Инженер – Промышленность», проходящем в Комсомольске-на-Амуре.

Правительство Хабаровского края и завод «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток», резидент ТОР, заключили соглашение о сотрудничестве

Участники соглашения будут развивать долгосрочное стратегическое партнерство и вести совместную работу по реализации национального проекта «Производительность труда» в Хабаровском крае. Такое взаимодействие поможет распространить успешный опыт завода «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» на другие промышленные предприятия края и ускорит экономический рост региона.

В рамках сотрудничества планируется участие экспертов «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» в проектах других предприятий, направленных на повышение производительности труда, организация совместных мероприятий, конференций и семинаров по этой тематике, а также проведение ознакомительных экскурсий на площадку завода каменной ваты.

«Завод «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» добился значительных успехов в области производительности труда, оптимизации и повышения эффективности технологических процессов. Так, только за прошлый год производственные потери у нас снизились в 5 раз, а производительность труда выросла на 35%. Сегодня она составляет 12,8 млн рублей на человека. Этого мы смогли достичь не только за счет инвестиций в модернизацию, но и благодаря сокращению потерь. И мы с удовольствием поделимся своим опытом, знаниями и наработками с коллегами по цеху», – отметил Никита Яковлев, директор завода «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток».

В прошлом году завод «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» завершил проект «Снижение и переработка отходов», который обеспечил рост производительности труда и позволил в 5 раз уменьшить количество твердых отходов при выпуске каменной ваты. Эффективность проекта для бизнеса оценивается в 478 млн руб. ежегодно при условии 100% загрузки линий. Кроме того, его реализация помогла сократить углеродный след на 26%. При ведении этого проекта завод опирался на принципы бережливого производства Ката Тойота.

Благодаря сокращению собственных отходов каменной ваты предприятие может принимать на утилизацию отходы других минераловатных производств Хабаровского края. Они составляют более половины объемов переработки – свыше 200 тыс. куб. м. Лицензию на эту деятельность завод «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» получил в 2021 году. В результате значительное количество твердых минераловатных отходов возвращаются в технологический цикл и не попадает на свалки, что снижает нагрузку на экологию Хабаровского края.

Сегодня завод «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» выпускает более 200 видов минеральной ваты для утепления частных домов и промышленных зданий, а также технической изоляции и материалов для огнезащиты. В 2021 году объем производства минеральной ваты составил 1,1 млн куб. м. Продукция поставляется в 13 регионов России, среди которых Амурская, Иркутская, Ленинградская, Магаданская, Московская, Новосибирская, Сахалинская и Томская области, республики Бурятия и Якутия, Забайкальский, Камчатский, Приморский и Хабаровский край, а также Еврейский автономный округ.

48c38ae7-4e76-42a9-bc69-1830628aef7a.jpg



Возврат к списку

Кэшбэк с каждой пачки 1
Шоппинг 2022
Из чего сделана тишина
Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть