8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 30.07

Противопожарная изоляция каменной ватой Дворца культуры в Белгородской области


Два вида плит из каменной ваты — ТЕХНОРУФ В и ТЕХНОРУФ Н ОПТИМА — используются для утепления кровли Дворца культуры в городе Старый Оскол Белгородской области. Ремонтные работы начались здесь летом 2018 года, когда зданию было 39 лет. От старого Дворца остались лишь пол и перекрытия. Обновленный «Комсомолец» должен принять местных жителей до конца текущего года.
Противопожарная изоляция каменной ватой Дворца культуры в Белгородской области Как и в других учреждениях культуры, в старооскольском Дворце всегда было много посетителей. Это диктует определенные требования к пожарной безопасности здания. В части кровли повысить противопожарный уровень обновленного учреждения поможет каменная вата. Это негорючий материал, который не поддерживает горение и не выделяет опасных для жизни и здоровья человека веществ при нагревании.

Каменная вата производится из расплава изверженных горных пород, то есть по сути это природный камень. Волокна готовых плит могут выдерживать температуру до 1000 °С, не плавясь. Это означает, что в случае чрезвычайной ситуации, связанной с возгоранием в здании, каменная вата будет определенное время защищать конструкции от разрушения и препятствовать распространению огня — принципиально важное условие, когда речь идет об эвакуации людей.

В числе других преимуществ минваты — высокие тепло- и звукоизоляционные характеристики. Плиты имеют пористую структуру: воздух, заключенный в порах, обладает низкой теплопроводностью и находится в неподвижном состоянии. Именно это определяет эффективные теплоизоляционные свойства.


  • Теплые гарантии: каменная вата для нового детсада Тольятти

    В районе жилого комплекса «Южный бульвар» в Тольятти продолжается строительство детского сада на 120 мест. Как известно, к дошкольным образовательным учреждениям предъявляются особые требования. Например, температура воздуха внутри здания регламентируется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. В этом вопросе тольяттинскому детсаду поможет держать стандарт минераловатная продукция ТЕХНОНИКОЛЬ: для утепления кровли и фасада здания подрядчик выбрал плиты из каменной ваты ТЕХНОРУФ и ТЕХНОВЕНТ.
    16.09
  • Доказанные качество и пожарная безопасность: каменная вата для судостроительного завода «Вымпел»

    Российский судостроительный завод «Вымпел» хорошо известен экспертам отрасли в нашей стране и за ее пределами. Предприятие занимается разработкой, строительством, модернизацией и ремонтом военных кораблей и судов гражданского назначения. Завод был основан в 1930 году и за это время выпустил более 30 тысяч судов для Европы, Ближнего Востока, Африки, Южной Америки, Юго-Восточной Азии.
    16.09

Возврат к списку

Акция "Созрели скидки на каменную вату!"
Дорога к мечте
Скидка на Каменную вату по промокоду ТЕПЛО2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть