ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 09.02

Реновация зданий - эффективный способ экономии энергоресурсов. Лучшие практики.


Международный опыт доказывает, что реновации позволят повысить энергетическую эффективность в зданиях, снизить потребление энергоресурсов до 36%*, обеспечить комфортные климатические условия и улучшить экологическую ситуацию в мире, уменьшив выбросы углекислого газа в окружающую среду.
Реновация зданий - эффективный способ экономии энергоресурсов. Лучшие практики.

Международный опыт доказывает, что реновации позволят повысить энергетическую эффективность в зданиях, снизить потребление энергоресурсов до 36%*, обеспечить комфортные климатические условия и улучшить экологическую ситуацию в мире, уменьшив выбросы углекислого газа в окружающую среду.

Реновация зданий - эффективный способ экономии энергоресурсов. Лучшие практики.

Мировые вопросы, связанные с обеспечением стран доступной энергией и рациональным ее использованием, энергетической и экологической безопасностью являются одними из приоритетных во всем мире.

Здания являются самыми огромными потребителями энергетических ресурсов, но, не смотря на это, обладают большим потенциалом в вопросах энергосбережения.

Реконструкция зданий, в частности, снижение теплопотерь за счет теплоизоляции – эффективный способ экономии энергоресурсов. Анализ лучших мировых практик в области реноваций доказывают их необходимость и эффективность:

Практика №1 - «Дома с нулевым энергопотреблением при нулевых первоначальных затратах- Rapids» - Нидерланды.

Жилые здания в Нидерландах относительно старые, их большая часть построена в 50- 70- х годах и недостаточно утеплена. Ключевая цель практики заключается в маркировке энергоэффективным лейблом «В» гражданских построек к 2020 г., которая будет достигнута за счет реставрации около 111,000 жилых зданий. Отличие Rapids и обычной реставрации заключается в том, что большая часть работ задействована на территории завода и рабочая сила требуется лишь на этапе установки необходимых решений. Нулевое энергопотребление достигается за счет минимизации тепловых потерь и потребления энергии зданием с помощью теплоизоляции и установки возобновляемых энергетических устройств.

Практика №2 - «Фонд Kredex»- Эстония.

Жилищных фонд Эстонии в основном построен до 80-х гг., при этом вопросам энергоэффективности и энергосбережения внимание не уделялось. Эстонские здания расходуют в среднем 200 – 400 кВт ∙ ч / м2 в год на отопление, что является расточительством. В связи с этим, правительство Эстонии приняло решение о создании кредитного фонда (средние процентные ставки от 3,5% до 4%) для обеспечения поддержки в повышении энергоэффективности и энергосбережения жилищного фонда с помощью грантов, субсидий и кредитов. Технические аспекты реконструкции каждого отдельного проекта зависят от результатов обследования здания и энергетического аудита. В основном работы состоят из теплоизоляции, установка новых окон и дверей, систем отопления и вентиляции, а также установке возобновляемых энергетических устройств.

Практика №3 – «Стимулирование глубокой реконструкции- KFW» - Германия.

Банк развития KFW при поддержке Правительства Германии предоставляет субсидии и займы для реконструкции жилых зданий с гибкими условиями погашения кредитов - до 30 лет. Это позволит каждому жителю, в не зависимости от социального уровня, улучшить свои жилищные условия. В России, учитывая, что основная часть жилого фонда – это существующие здания, построенные в 70-х гг., одной из эффективных мер энергосбережения является капитальный ремонт зданий. Капитальный ремонт зданий позволит сократить энергопотребление в них до нормативных требований для нового строительства. А, благодаря реконструкции зданий, которые включают в себя ряд мероприятий по утеплению, достигается огромный резерв экономии энергоресурсов. Не смотря на то, что существует много барьеров для реконструкции зданий, есть много примеров, как их возможно преодолеть. Одним из доступных механизмов повышения энергоэффективности в зданиях является теплоизоляция, с помощью которой достигается экономия энергоресурсов. В основном, как в России, так и во всем мире, в качестве утеплителя используются эффективные теплоизоляционные материалы на основе минеральной ваты, которые на сегодняшний день являются современными, долговечными и экологически безопасными для здоровья людей и окружающей среды.

 * По материалам: BPIE (BUILDING PERFOMANCE INSTITUTE EUROPE).



  • Частные строители утепляют наружные стены почти в 2 раза чаще, чем кровлю

    Почти половина частных строителей утепляет наружные стены загородного дома. При этом теплоизоляцию на кровле устанавливает менее трети из них. Таковы данные исследования рынка индивидуального домостроения, которое провели специалисты направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ. Какие конструкции защищают от холода частники и какие материалы для этого используют, читайте в новом аналитическом отчете компании.*
    28.11
  • ТЕХНОНИКОЛЬ вложит более 1 млрд руб. в развитие производства стекловолокна в России

    ТЕХНОНИКОЛЬ вышла в новый сегмент рынка теплоизоляционных материалов – выпуск минеральной изоляции на основе стекловолокна. Инвестиции компании в это направление в 2024 году превысят 1 млрд руб. и будут потрачены на расширение и модернизацию действующих мощностей, приобретенных в рамках сделки с УРСА Евразия. Планируется увеличить объем этого производства на 30%.
    28.11

Возврат к списку

Звукоизоляция 2023 2
Лучший кровельщик 2023 2
Материалы и системы для зданий 2
Из чего сделана тишина
Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть