Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 23.06

Рязанский «Завод ТЕХНО» и АНО «Раздельный сбор отходов в г. Рязани» объявляют о сотрудничестве


Рязанский «Завод ТЕХНО» и АНО «Раздельный сбор отходов в г. Рязани» заключили соглашение о сотрудничестве. «Раздельный сбор отходов в г. Рязани» поможет предприятию организовать систему раздельного сбора коммунальных отходов (РСО), проведет аудит и будет оказывать консультационные услуги по вопросам сортировки вторсырья и отправки его на переработку.

Рязанский «Завод ТЕХНО» и АНО «Раздельный сбор отходов в г. Рязани» объявляют о сотрудничестве

Сотрудничество с «Раздельным сбором отходов в г. Рязани» стало для «Завода ТЕХНО» продолжением работы по уменьшению экологического следа и экологизации бизнеса. На этом этапе предприятие планирует внести улучшения в систему раздельного сбора коммунальных отходов в офисе и на складе, а также организовать вывоз максимально возможной их части на переработку.

Специалисты «Раздельного сбора отходов в г. Рязани» проведут аудит коммунальных отходов «Завода ТЕХНО», изучат территорию и проанализируют текущие процессы формирования и накопления ТКО. После чего «Раздельный сбор отходов в г. Рязани» даст рекомендации по организации РСО: размещению точек сбора, выбору и маркировке контейнеров. Кроме того, экологи предложат перечень мер по снижению образования ТКО.

По словам директора рязанского «Завода ТЕХНО» Евгения Дивущака, сотрудничество с «Раздельным сбором отходов в г. Рязани» и введение раздельного сбора направлено не только на сокращение объемов мусорных полигонов. «Этот проект станет еще одним шагом на пути к созданию экономики замкнутого цикла, которая подразумевает не просто утилизацию ТКО, а их вторичное применение и получение прибыли от перерабатываемого сырья. Таким образом антропогенное воздействие на экологию снижается еще и за счет уменьшения добычи, транспортировки и обработки нового сырья. Ресурсы используются максимально эффективно, а количество отходов минимизируется. При таком подходе выигрывают все: и бизнес, и экономика, и природа», – прокомментировал он.

После завершения аудита и выдачи рекомендаций по раздельному сбору сотрудничество с «Раздельным сбором отходов в г. Рязани» планируется продолжить. Рассматривается возможность информационной поддержки по вопросам сортировки ТКО, в том числе проведения лекций и подготовки просветительских материалов.

«В большинстве случаев недостаточно просто поставить контейнеры для раздельного сбора коммунальных отходов – необходимо привлечь и заинтересовать людей. Человеку важно понимать, ради чего ему приходится не просто бросать мусор в урну, а задумываться, какую фракцию в какой контейнер отправлять. С непривычки это может вызывать сложности. Поэтому людей нужно мотивировать, объяснить, что с отходами нужно обращаться не как с мусором, а как с ресурсом. И главное, показать, сколько пользы для окружающей среды, экологии города и всех его жителей в целом принесет это совсем небольшое усилие с их стороны», – отметила директор АНО «Раздельный сбор отходов в г. Рязани» Ирина Александровна Куликова.

В рамках программы раздельного сбора в городе применяется дуальная система сбора. В этом случае отходы, пригодные для переработки (пластик, бумага, картон, металл, стекло и тетрапак), размещают в отдельных баках (желтых сетках), установленных на контейнерных площадках. Эта система позволит значительно увеличить процент выбираемых фракций, подходящих для дальнейшей переработки. Также «Раздельный сбор отходов в г. Рязани» проводит волонтерские акции по приему различных фракций у населения.

Юридические лица, желающие организовать на предприятии РСО, могут выбирать систему сбора и ввести позиционный РСО. При такой системе отходы разного вида собираются в отдельные емкости, например отдельно складывается картон, пленка, органические отходы и т.д. Предприятиям это позволит сократить свои расходы на вывоз ТКО и снизить экологический след. Каждый вид отходов вывозит специализированная организация, а органические отходы можно переработать на самом предприятии.



Возврат к списку

Из чего сделана тишина
Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Программа лояльности
Результаты по кровле 1
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть