Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 30.11

Рязанский «Завод ТЕХНО» реализует экопроект на производстве за 100 млн рублей


Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Рязани установит дополнительное оборудование для очистки выбросов в атмосферу. Это повысит экологическую безопасность предприятия и увеличит эффективность очистки его выбросов от приоритетных веществ до 98%. Внедрение новой системы начнется в 2021 году. Инвестиции в проект составят 92 млн рублей.
Рязанский «Завод ТЕХНО» реализует экопроект на производстве за 100 млн рублей По словам директора рязанского «Завода ТЕХНО» Юрия Кушнеревича, на предприятии планируется установить систему дополнительной очистки выбросов и дожига газов от камеры полимеризации. «Все технологические узлы наших производственных линий оснащены высокоэффективным газо- и пылеулавливающим оборудованием, отвечающим российским и европейским экологическим требованиям. В итоге содержание основных приоритетных веществ в приземном слое атмосферы в зоне влияния предприятия сегодня значительно ниже 0,1 ПДК. При этом завод усиливает меры экологической безопасности и оборудует камеры полимеризации системами дожига. Две технологические линии уже оснащены аналогичными установками. В следующем году мы приступим к их внедрению на третьей линии. В результате степень очистки атмосферных выбросов вырастет до 93-98%», - отметил эксперт.

На третьей технологической линии будет установлено современное оборудование ведущих европейских производителей. Оно обеспечивает удаление газа с частицами загрязняющих веществ и пыли из камеры полимеризации и участка охлаждения, его очистку и дожиг оставшихся веществ в камере сгорания при температуре 750 градусов. Затем практически полностью очищенный газ выводится через дымовую трубу. Для процесса горения применяется природный газ.

Кроме того, на линии действует инновационная система воздушно-капельного барьера на фильтрах камеры волокноосаждения. Она создает водяную завесу, которая предотвращает попадание взвешенных частиц на фильтрующие элементы и удаляет их в емкость с технологической водой, находящейся в замкнутом цикле.
Сегодня завод перерабатывает более 95% собственных отходов выпуска каменной ваты. Их измельчают и добавляют к сырью, которое плавится при высокой температуре для получения нового минерального волокна. В рамках программы утилизации «ТН-Рециклинг» завод также принимает на переработку минераловатные отходы других производств и отслуживший утеплитель, снятый во время ремонта со зданий. Это дает возможность сократить воздействие на окружающую среду за счет повторного использования материалов.

В прошлом году рязанский завод каменной ваты добровольно вошел в программу по снижению выбросов во время неблагоприятных метеорологических условий (НМУ). При получении информации от Гидрометеоцентра о возникновении НМУ предприятие переходит на режим работы, соответствующий ожидаемому уровню загрязнения атмосферы, и дополнительно сокращает выбросы.

«Завод ТЕХНО» в Рязани признан экологически безопасным предприятием и сертифицирован по международным стандартам ISO 14001, 9001, 45001, подтверждающим его безопасность для здоровья людей и окружающей среды.


  • ТЕХНОНИКОЛЬ принимает на утилизацию отработанные субстраты из тепличных хозяйств

    Заводы каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ за год утилизировали около 500 тонн отработанных минераловатных субстратов, поступивших из тепличных хозяйств. Это около 77% от общего объема переработки таких материалов в России. В дальнейшем компания планирует увеличить мощности по переработке и расширить прием отходов минваты, в том числе из теплиц, на 30%. Это позволит аграрному бизнесу снизить расходы на утилизацию субстратов, а также сократит воздействие на окружающую среду.

    19.05
  • Рязанский «Завод ТЕХНО» завершил капитальный ремонт

    На рязанском «Заводе ТЕХНО» завершился капитальный ремонт. Основные работы проводились на оборудовании, предназначенном для очистки атмосферных выбросов. Кроме того, завод обновил производственное оборудование и здание цеха. До конца года предприятие продолжит проекты по снижению экологического воздействия. ТЕХНОНИКОЛЬ сохраняет инвестиции в это направление.
    18.05

Возврат к списку

Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Программа лояльности
Лучший кровельщик 2021
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть