Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 26.06

Рязанский «Завод ТЕХНО» вошел в госпрограмму по снижению выбросов в периоды НМУ


Рязанский завод каменной ваты добровольно вошел в программу по снижению выбросов во время неблагоприятных метеорологических условий (НМУ). С начала 2019 года в эти периоды выбросы «Завода ТЕХНО» сокращаются на 15-20%.
Рязанский «Завод ТЕХНО» вошел в госпрограмму по снижению выбросов в периоды НМУ Согласно Федеральному закону «Об охране атмосферного воздуха», при неблагоприятных метеоусловиях, когда рассеивание вредных примесей в воздухе затруднено (малая скорость ветра, высокая температура воздуха и т.д.), часть предприятий обязана сокращать выбросы загрязняющих веществ.

«Благодаря качественной системе очистки рязанского «Завода ТЕХНО» даже при самых неблагоприятных погодных условиях максимальная концентрация выбросов составляет не более 0,4 ПДК. Однако завод взял на себя повышенные обязательства и добровольно вошел в государственную программу сокращения выбросов, чтобы снизить экологическую нагрузку от предприятия и максимально сохранить благоприятную окружающую среду в Рязанской области», - отметил Юрий Кушнеревич, директор «Завода ТЕХНО» в Рязани.

При получении информации от Гидрометеоцентра о неблагоприятных погодных условиях рязанский «Завод ТЕХНО» переходит на режим работы, соответствующий ожидаемому уровню загрязнения атмосферы. Всего законодательством предусмотрено 3 режима работы в периоды НМУ. При НМУ первого уровня, когда прогнозируется увеличение количества вредных веществ в воздухе до 1,5 ПДК, предприятия обязаны сокращать выбросы на 15-20%. При НМУ второго уровня (загрязнение до 5 ПДК) – на 20-40%, при НМУ третьего уровня (загрязнение выше 6 ПДК) – на 40-60%.

«С начала 2019 года на рязанский завод каменной ваты поступило 18 прогнозов о неблагоприятных метеорологических условиях первой степени опасности. При этом выбросы завода сокращались на 15%, а в некоторых случаях – на 18-50%. НМУ второй и третьей степени опасности с начала 2019 года не возникало», - пояснила Алевтина Кадрышева, эколог предприятия.

Для работы в периоды НМУ на рязанском «Заводе ТЕХНО» созданы специальные регламенты и планы мероприятий по снижению выбросов для каждого подразделения. Так, например, усиливается контроль за соблюдением технологического процесса, не увеличивается производительность линий, приостанавливается разгрузка, способствующая образованию пыли, не ведутся сварочные работы, сокращается движение автотранспорта. Кроме того, один раз в час проверяется механическая и техническая работа газоочистных установок и рассчитывается уровень выбросов. Все фильтры и газоочистное оборудование работают в строгом соответствии со всеми техническими диапазонами. Согласно разработанным регламентам, при неблагоприятных метеорологических условиях второго и третьего уровня, выбросы будут сокращены на 40% и 65% соответственно.

С 2007 года Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ вложила в экологические проекты на рязанском «Заводе ТЕХНО» более 300 млн рублей. За это время валовые выбросы маркерных веществ сократились на 56%, эффективность очистки газов выросла до 95%. На предприятии работают системы рекуперации и рециклинга собственных отходов производства, позволяющие утилизировать до 95% отходов и использовать их как дополнительное сырье. Благодаря работе камеры дожига газов в 2018 году удалось снизить количество выбросов на 27%, а за первую половину 2019 года – еще на 13%. В 2019 году объем инвестиций в природоохранные мероприятия составит более 30 млн рублей.

«Завод ТЕХНО» в Рязани работает в соответствии с международными стандартами ISO 14001, 9001, OHSAS 18001, цель которых - поддержка характеристик производства, не создающих угрозы здоровью людей и безопасности окружающей среды.


Возврат к списку

Акция «Скидка 5% на каменную вату»
Cамоизоляция — время  новых возможностей!
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
Выбор настоящих ПРОФИ
Расчет приведенного сопротивления теплопередачи и определение необходимой толщины утепления в ограждающих конструкциях
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть