ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 18.05

Рязанский «Завод ТЕХНО» завершил капитальный ремонт


На рязанском «Заводе ТЕХНО» завершился капитальный ремонт. Основные работы проводились на оборудовании, предназначенном для очистки атмосферных выбросов. Кроме того, завод обновил производственное оборудование и здание цеха. До конца года предприятие продолжит проекты по снижению экологического воздействия. ТЕХНОНИКОЛЬ сохраняет инвестиции в это направление.
Рязанский «Завод ТЕХНО» завершил капитальный ремонт

Регулярное проведение капитального ремонта позволяет предприятию своевременно обновлять производственные мощности, соответствовать требованиям современных экологических стандартов и последовательно сокращать влияние на экологию. При проведении работ в этом году основной акцент был сделан на повышении работоспособности и функциональности очистного оборудования, в частности установок для очистки газов от вагранки – печи для расплава каменного сырья. Это повысило эффективность очистки выбросов до 98% и снизило углеродный след на 10%.

По словам Евгения Дивущака, директора «Завода ТЕХНО» в Рязани, после завершения капремонта предприятие продолжило работать над созданием экологически нейтрального производства. «Инвестиции в это направление сохраняются на запланированном в начале 2022 года уровне. Несмотря на непростую экономическую ситуацию и проблемы с логистикой европейского оборудования мы не отказываемся от проектов, направленных на повышение экологической безопасности и сокращение выбросов. Часть необходимых технических решений будет заменена на отечественные или аналог из стран АТР, не уступающие по качеству. Сегодня мы сконцентрировали усилия на поиске новых поставщиков, а также создании и налаживании транспортных цепочек», – прокомментировал он.

В 2022 году на заводе планируется два масштабных проекта, которые позволят повысить экологичность предприятия. На третьей производственной линии завершится установка дополнительной системы дожига газов от камеры полимеризации, которая предназначена для повторной очистки выбросов. Она обеспечивает удаление газа с частицами загрязняющих веществ и пыли, его очистку и дожиг оставшихся веществ в камере сгорания при температуре 750 градусов. Затем практически полностью очищенный газ выводится через дымовую трубу. Для процесса горения применяется природный газ. В результате этого проекта эффективность очистки выбросов вырастет до 95%.

Также на рязанском «Заводе ТЕХНО» приступили к проектированию дополнительного цеха по переработке минваты. Здесь остатки минерального волокна будут измельчать и замещать им часть сырья для нового утеплителя. Таким образом процесс переработки не влияет на экологию.

Уже сегодня предприятие перерабатывает все собственные отходы каменной ваты, а также принимает их от других минераловатных производств и строительных объектов по программе «ТН-РЕЦИКЛИНГ». Благодаря строительству нового цеха объем переработки может вырасти на 30%, что позволит уменьшить нагрузку на полигоны ТБО в Рязанской области.

Сегодня более половины площади рязанского завода каменной ваты занимает очистное оборудование. На двух производственных линиях предусмотрена дополнительная очистка выбросов после газоочистки на фильтрах камер полимеризации. До конца 2022 она заработает и на третьей линии. На всех линиях действует система воздушно-капельного барьера на фильтрах камер волокноосаждения. Технологические воды не покидают цикл производства. С 2007 года инвестиции ТЕХНОНИКОЛЬ в усиление экологической безопасности превысили 660 млн рублей.

zavod1.jpg



Возврат к списку

Шоппинг 2022
Из чего сделана тишина
Улетное лето для профи 1
Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть