Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 12.12

Сохраняет тепло и не горит: важные свойства каменной ваты для центра X5 Retail Group


Кровельная система с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ используется на одном из крупнейших логистических центров Ярославля – распределительном центре «Пятерочка» мультиформатной продуктовой розничной компании X5 Retail Group. Площадь центра – более 34 тысяч квадратных метров. Характеристики каменной ваты позволяют обустраивать надежную теплоизоляцию для таких масштабных объектов.
Сохраняет тепло и не горит: важные свойства каменной ваты для центра X5 Retail Group Плиты серии ТЕХНОРУФ предназначены для утепления плоской кровли. Они отличаются высокой теплосберегащей способностью, малым весом и пожаробезопасными свойствами. Сырьем для продукции ТЕХНОНИКОЛЬ являются горные породы габбро-базальтовой группы. Этот природный камень плавится при температуре в 1000 градусов. Из полученных тончайших волокон формируется пористая структура каменной ваты: благодаря воздуху, который удерживается в порах, плиты обладают низкой теплопроводностью, а также гасят звуковую волну.

При этом волокна не горят, что позволяет использовать каменную вату, в том числе для повышения пожарной безопасности утепляемого объекта. К слову, все кровельные системы с применением каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ относятся к максимальному классу пожарной безопасности – «К0».

Что касается веса каменной ваты, то он действительно небольшой, поэтому с транспортировкой материала может справиться даже один человек.


Возврат к списку

Акция «Скидка 5% на каменную вату»
Cамоизоляция — время  новых возможностей!
Встретим праздник тепло!

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть