ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 24.06

Современная каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ применяется при реконструкции гимназии в Уфе


В Уфе (Башкортостан) идет масштабная реконструкция гимназии №115, построенной в 1967 году. В рамках проекта будет обновлено старое здание и возведено несколько новых корпусов. После его завершения вместимость учебного заведения увеличится с 800 до 1225 учеников. Окончание реконструкции ожидается в декабре 2022 года.

Современная каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ применяется при реконструкции гимназии в Уфе

После реконструкции в обновленной гимназии появится 49 учебных кабинетов, административно-хозяйственные помещения, пищеблок, актовый зал, два спортзала, медицинский кабинет, библиотека и читальный зал. На пришкольной территории разместится стадион с беговой дорожкой, площадки для мини-футбола, баскетбола, волейбола, сдачи норм ГТО и подвижных игр.

Обеспечить соответствие современным требованиям к уровню энергосбережения отремонтированных и новых корпусов гимназии помогут системы утепления с негорючей каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ. Так, для снижения теплопотерь через внешние стены используется система навесного вентилируемого фасада. В качестве теплоизоляционного слоя в ней установлены плиты ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ.

Этот материал надежно защищает от холода благодаря низкой теплопроводности (λ10 не более 0,035 Вт/м·°K), а также обладает необходимой прочностью, чтобы выдерживать ветровые нагрузки без отслоений и разрывов. Его прочность на сжатие при 10 % деформации составляет не менее 10 кПа, а прочность при растяжении перпендикулярно лицевым поверхностям – не менее 5 кПа.

Одним из ключевых требований при выборе утеплителя для детского образовательного учреждения стала пожарная безопасность: каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ имеет группу горючести НГ – негорючий материал. Этот критерий также очень важен для систем вентилируемых фасадов из-за наличия в них вентзазора с постоянным потоком воздуха.



Возврат к списку

ТЕХНОАКУСТИК PROF
Шоппинг 2022
Из чего сделана тишина
Улетное лето для профи 1
Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть