8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 18.03

Стены с минватой в ЖК «Одиссей» во Владивостоке: два фасада — два решения


Яркой бело-голубой стрелой взмывает в небо Владивостока новый жилой дом «Одиссей», строительство которого завершается в столице Дальнего Востока в этом году. 24 этажа высотки с панорамными видами из окон обеспечены надежной пожаробезопасной теплоизоляцией из каменной ваты ТЕХНОБЛОК и ТЕХНОВЕНТ.
Стены с минватой в ЖК «Одиссей» во Владивостоке: два фасада — два решения Особенность проекта ЖК «Одиссей» — использование двух систем ограждающих конструкций с эффективным утеплителем: в виде слоистой кладки и навесного вентилируемого фасада (НВФ), позволяющего создать яркий образ и еще одну доминантную точку в градостроительном ландшафте Владивостока.

Соответственно для теплоизоляции стен со слоистой кладкой застройщик применил гидрофобные минераловатные плиты ТЕХНОБЛОК ПРОФ, разработанные специально для этих целей. Ненагружаемые плиты с низкой плотностью хорошо сберегают тепло в замкнутом пространстве кладки, не теряя своих свойств на протяжении десятилетий. Они хорошо отталкивают влагу и невосприимчивы к воздействию микроорганизмов и грызунов.
Пожаробезопасные гидрофобные плиты из каменной ваты высокой плотности ТЕХНОВЕНТ в ЖК «Одиссей» монтируются в системе НВФ, обеспечивая теплоизоляцию стен высотного комплекса. Их вовлечение в проект обусловлено специальными свойствами материала: полная пожарная безопасность (группа НГ), структура волокна плит с низкой эмиссией, позволяющая монтировать утеплитель без ветрозащитных пленок и возможность укладывать утеплитель без ограничения по высоте.

В скором времени новоселы ЖК «Одиссей» смогут оценить теплосберегающие фасады здания, созданные с помощью минераловатных плит ТЕХНОБЛОК и ТЕХНОВЕНТ. На данный момент компания ТЕХНОНИКОЛЬ продолжает плановые поставки материалов на объект.


  • Завод каменной ваты в Челябинске на треть сократил общий объем выбросов

    Челябинский «Завод ТЕХНО» – участник федерального проекта «Чистый воздух» и нацпроекта «Экология» – на 31% сократил общий объем выбросов в 2019 году по сравнению с прошлым годом и их количество составило 44% от предельно допустимой концентрации, установленной для предприятия. В течение года завод завершил модернизацию очистного оборудования и начал внедрение новой современной системы очистки выбросов от загрязняющих веществ.
    24.03
  • Тепловой контур ЖК «Арсенал» в Перми выполнен каменной ватой

    Пермские застройщики завершают строительные работы на 3-й очереди жилого квартала «Арсенал». Одно из важных преимуществ яркого привлекательного проекта — комплексное применение теплоизоляционных материалов из каменной ваты по всему контуру здания: от кровли до фасада и внутренних перегородок. Теплосбережение будут обеспечивать плиты ТЕХНОФАС, ТЕХНОВЕНТ, ТЕХНОРУФ и ТЕХНОЛАЙТ.
    19.03

Возврат к списку

Акция «Скидка 5% на каменную вату»

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть