Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 18.03

Стены с минватой в ЖК «Одиссей» во Владивостоке: два фасада — два решения


Яркой бело-голубой стрелой взмывает в небо Владивостока новый жилой дом «Одиссей», строительство которого завершается в столице Дальнего Востока в этом году. 24 этажа высотки с панорамными видами из окон обеспечены надежной пожаробезопасной теплоизоляцией из каменной ваты ТЕХНОБЛОК и ТЕХНОВЕНТ.
Стены с минватой в ЖК «Одиссей» во Владивостоке: два фасада — два решения Особенность проекта ЖК «Одиссей» — использование двух систем ограждающих конструкций с эффективным утеплителем: в виде слоистой кладки и навесного вентилируемого фасада (НВФ), позволяющего создать яркий образ и еще одну доминантную точку в градостроительном ландшафте Владивостока.

Соответственно для теплоизоляции стен со слоистой кладкой застройщик применил гидрофобные минераловатные плиты ТЕХНОБЛОК ПРОФ, разработанные специально для этих целей. Ненагружаемые плиты с низкой плотностью хорошо сберегают тепло в замкнутом пространстве кладки, не теряя своих свойств на протяжении десятилетий. Они хорошо отталкивают влагу и невосприимчивы к воздействию микроорганизмов и грызунов.
Пожаробезопасные гидрофобные плиты из каменной ваты высокой плотности ТЕХНОВЕНТ в ЖК «Одиссей» монтируются в системе НВФ, обеспечивая теплоизоляцию стен высотного комплекса. Их вовлечение в проект обусловлено специальными свойствами материала: полная пожарная безопасность (группа НГ), структура волокна плит с низкой эмиссией, позволяющая монтировать утеплитель без ветрозащитных пленок и возможность укладывать утеплитель без ограничения по высоте.

В скором времени новоселы ЖК «Одиссей» смогут оценить теплосберегающие фасады здания, созданные с помощью минераловатных плит ТЕХНОБЛОК и ТЕХНОВЕНТ. На данный момент компания ТЕХНОНИКОЛЬ продолжает плановые поставки материалов на объект.


  • Почти 130 млн рублей вложил завод каменной ваты в Татарстане в экологические проекты

    Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Татарстане (г. Заинск) завершает первый этап экологической программы. В 2021 году на предприятии установили дополнительное очистное оборудование и реализуют проект по увеличению эффективности плавления сырья. Это повысит степень очистки атмосферных выбросов до 95% и уменьшит углеродный след на 10-15%. Инвестиции компании составили 126 млн рублей.

    29.11
  • ТЕХНОНИКОЛЬ для самых маленьких: безопасной каменной ватой утеплили ясли-сад

    В Астраханской области (село Восточное Икрянинского района) в апреле 2022 года откроется новый детский сад, рассчитанный на 60 мест. На площадке уже завершены работы по устройству фундаментов, монтажу бетонных блоков и плит перекрытия техподполья, возведены кирпичные наружные стены. Строительство ведется в рамках национального проекта «Демография».

    24.11

Возврат к списку

Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Лучший кровельщик 2021
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть