RSS 31.03

Стойкость минваты к воздействию высоких температур доказана ЦНИИСК


«Минеральная вата противостоит огню» - очередное видео-доказательство негорючести теплоизоляции на основе минеральной ваты от ассоциации РОСИЗОЛ. Демонстрация наглядного и научного опытов в данном видео – ролике доказывает стойкость минеральной ваты к воздействию высоких температур, ее пожаробезопасность.
Стойкость минваты к воздействию высоких температур доказана ЦНИИСК

«Эксперимент на определение группы горючести проводился в лаборатории Центра «Огнестойкость» ЦНИИСК», - рассказывает инженер – испытатель Талызина Кристина. - «Образцы из минеральной ваты погружались в экспериментальную печь, где фиксировались определенные показатели для определения группы горючести материала. В результате испытаний было доказано, что исследуемые образцы минеральной ваты относятся к классу негорючих».

Основная цель видео - ролика – практическим путем испытать минеральную вату на стойкость к огню и, с помощью экспертной оценки и опыта в лабораторных условиях, окончательно удостовериться в устойчивости материала к высокой температуре. В результате проведения ряда экспериментов, минеральная вата доказала свои пожарно- технические характеристики.

Стоит отметить, что теплоизоляция на основе минеральной ваты, выпускаемая компаниями – участниками ассоциации РОСИЗОЛ, удовлетворяет самым жестким требованиям пожарной безопасности. Подтверждением этого служат многочисленные исследования, проведенные как на территории России, так и за ее пределами ведущими научными лабораториями.

Видео доступно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=vaVaHWWXIfk



Возврат к списку

Акция "Скидка 10% на каменную вату для скатных кровель!"
Скидка на Каменную вату по промокоду ТЕПЛО2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть