RSS 15.02

Строящийся завод «ТехноНИКОЛЬ-Дальний Восток» посетил Юрий Трутнев


Предприятие-резидент ТОР в Хабаровске готовится производить современную базальтовую теплоизоляцию для внутреннего и внешнего рынков.
Строящийся завод «ТехноНИКОЛЬ-Дальний Восток» посетил Юрий Трутнев

Сегодня в Хабаровске ход реализации инвестпроекта ГК ТехноНИКОЛЬ по созданию производства минераловатных теплоизолирующих материалов оценил зампредседателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Одновременно с ним с визитом на объект прибыл губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Завод входит в число первых предприятий, создаваемых в рамках территорий опережающего развития на Дальнем Востоке - ТОР призваны стать локомотивами экономики региона.

В числе резидентов территорий опережающего развития, новый завод в Хабаровске готовится к выпуску современной продукции, конкурентоспособной на рынках как России, так и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Негорючие теплоизолирующие материалы будут реализованы под уже зарекомендовавшей себя маркой ТЕХНОНИКОЛЬ.

В планах - обеспечение базальтовой теплоизоляцией, соответствующей российским и зарубежным стандартам, потребности рынков всего Дальнего Востока и части Западной Сибири, а также экспорт готовой продукции с высокой добавленной стоимостью. Освоение внешнего рынка начнется с Китая, для него традиционен спрос на строительные материалы на основе каменной ваты европейского качества. В Пекине уже действует офис ГК ТехноНИКОЛЬ, созданный с целью изучения рынка и продвижения товара.

Строительство завода в Хабаровске находится на завершающем этапе. Сейчас здесь продолжается процесс пуско-наладочных работ – необходимо точно настроить сложное оборудование и наладить производственную технологию с целью выпуска продукции заданных параметров. В планах обеспечить ввод предприятия в эксплуатацию в третьем квартале 2016 года, после окончания строительства и получения разрешения на ввод в эксплуатацию – при условии прохождения этой процедуры в краткие сроки.

Во время визита на объект Юрий Трутнев выяснял, какие приоритетные мероприятия необходимы для выполнения поставленных задач и запуска объекта вовремя – начать производство планируется в третьем квартале 2016 года и выйти на полную мощность в 2017 году. Директор производственной площадки ТехноНИКОЛЬ в Хабаровске Петр Орешко сообщил полпреду, что в настоящее время идет совместная работа с руководством Хабаровского края, Корпорации развития Дальнего Востока и Министерства развития Дальнего Востока по созданию эффективных механизмов реализации закона о ТОРах.

Юрий Трутнев подчеркнул, что заинтересован в исполнении обязательств, данных резидентам территорий опережающего развития, по устранению административных препон при оформлении пакетов документов, в том числе при необходимости сократить время прохождения разрешительных процедур для запуска производства. В свою очередь, Вячеслав Шпорт отметил: «Команда на предприятии молодая, активная. Мы совместно с ней решаем все вопросы, которые этого требуют».

«На предприятии многое еще предстоит сделать, прежде чем начать производство. Весной запланирован целый комплекс работ по благоустройству прилегающей к заводу территории. В том числе строительство парковки для большегрузного транспорта, которая позволит разгрузить улицу Суворова, завершение сырьевой зоны и асфальтирования, а также озеленение продолжатся с наступлением благоприятных погодных условий», - рассказал полпреду о ближайших планах Петр Орешко.


Возврат к списку

Акция "Скидка 10% на каменную вату для скатных кровель!"
Скидка на Каменную вату по промокоду ТЕПЛО2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть